Rosenmontags - Erbseneintopf

Rosenmontags - Erbseneintopf (ca. 85 Minuten)
Zutaten:

4 Scheiben Speck
6 große Kartoffeln gewürfelt
500 g Erbsen (Schälerbsen) gelb
getrocknet
1 kg Möhren gewürfelt
4 Zwiebeln gehackt
2 1/2 ltr. Brühe
400 gr. Fleischwurst gewürfelt
4 Mettwurstendchen oder auch mehr
Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1. Erbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen
2. Im frischen Wasser (nicht im Einweichwasser) 30 - 45 Min. kochen. mit der Schaumkelle besonders am Anfang den Schaum abschöpfen
3. In der Pfanne Speck und Zwiebeln andünsten dann die Möhren dazu geben und weiter mit andünsten.
4. Erbsen abgießen, mit der Brühe aufgießen, die Gemüsepfanne und die
Kartoffeln dazu geben, das ganze mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und weitere 30 Min. köcheln lassen.
5. die Wurst dazugeben und nochmals ca. 10 Min. kochen.

Autor:

Ronald Frank aus Arnsberg

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