Jugend vom SuS Oberaden lief erfolgreich letzten Lauf

Der letzte Lauf in diesem Jahr war für den Nachwuchs vom SuS Oberaden noch einmal richtig erfolgreich. | Foto: SuS Oberaden
  • Der letzte Lauf in diesem Jahr war für den Nachwuchs vom SuS Oberaden noch einmal richtig erfolgreich.
  • hochgeladen von Lokalkompass Unna/Holzwickede

Eine kleine Läufertruppe des SuS Oberaden nahm am 45. Nikolauslauf in Hamm teil.

Gleich im ersten Lauf starteten Jagoda Wolanin und Finley Prothmann zusammen mit dem Lauftrainer Stefan Prothmann über 5 km. Die schwierigen Bedingungen mit teilweise heftigem Wind und Regen machten es nicht möglich, neue Bestzeiten zu laufen.

Finley finishte als erster SuSler und wurde Sechster in der männlichen Jugend U14. Stefan belegte den dritten Platz in der M50 und Jagoda wurde ebenfalls Dritte in der weiblichen Jugend U14.

Im Lauf über 1420 Meter starteten mit Filip Wolanin und Finnja Schneider die jüngsten SuSler. Filip hatte sich Großes vorgenommen und führte das 30 Kinder große Teilnehmerfeld an, musste sich jedoch auf den letzten Metern gegen den einen Jahr älteren Läufer der LG Hamm geschlagen geben. Er belegte in der Altersklasse männliche Jugend U10 somit den ersten Platz.

Ebenfalls über den 1. Platz der weiblichen Jugend U10 freute sich Finnja. Sie kam als zweites Mädchen kurz hinter einer drei Jahre älteren Läuferin ebenfalls von der LG Hamm ins Ziel.