D1-Jugend schießt Rentfort ab!

Das vergangene Wochenende verlief alles andere als optimal für die Jugendabteilung des VfB Kirchhellen. Zwar konnte die D1-Jugend einen deutlichen Heimsieg im Derby gegen den BV Rentfort feiern, aber nicht für alle VfB-Mannschaften verlief das Wochenende so positiv.

D1-Jugend – BV Rentfort 7:0 (6:0)
Das vorgezogene Heimspiel der D1-Jugend gegen den BV Rentfort konnte mit 7:0 (6:0) überlegen für den VfB entschieden werden.
Auf schwierigen Platzverhältnissen gelang der Mannschaft ihr bisher bestes Spiel der Saison. Sie waren von Beginn an in allen Belangen den Gästen deutlich überlegen. Wie schon in den letzten Spielen, ließen sie die gegnerische Mannschaft kaum am Spiel teilnehmen und übten nach vorne einen enormen Druck aus. Frühe Balleroberungen, energisches Nachsetzen und sicheres Passspiel ließen den Rentfortern kaum einen Zugriff auf die Partie, während ihr eigenes Tor immer wieder bedrängt wurde. Das Selbstvertrauen der Kirchhellner sorgte dann auch dafür, dass aus dem Übergewicht heraus viele Tore erzielt werden konnten. Tim Gellings nutzte Vorlagen von Julian Thimm und Marvin Kohlhaw für die ersten zwei. Danach konnten Silas Fannasch und Max Stratmann sich in die Torschützenliste eintragen. Noch vor der Halbzeit gelang auch Luca Buscemi ein Doppelpack, sodass man mit einer 6:0-Führung in die Pause ging.
Die Trainer und Mannschaft wollten die zweite Hälfte dann etwas defensiver angehen, um die schnellen Konter der Gegner besser abfangen zu können. Dies hatte zur Folge, dass der Druck auf das gegnerische Tor etwas nachließ. Silas nutzte trotzdem eine der immer noch entstehenden Torchancen, zu seinem zweiten Treffer. Erst in den Schlussminuten kamen die Gäste noch zu zwei guten Torgelegenheiten. Bis dahin war auch die zweite Hälfte eine Demonstration der Stärke vom VfB gewesen.
Einziger Wehrmutstropfen des Tages war die Verletzung von Kapitän Julian Thimm, dem alle eine schnelle Genesung wünschen.
VfB Kirchhellen: Schmitz – Köhler, N. Josten, L. Josten, Künstel, Burke – Thimm, Stratmann, Kohlhaw, Buscemi – Gellings, Fannasch, Knipping
Tore: Tim Gellings 2; Silas Fannasch 2;Luca Buscemi 2; Max Stratmann

Bayer 04 Leverkusen – E1-Jugend 7:5 (4:4)
Am Samstag spielte die E1-Jugend gegen die U10 von Bayer und verlor dieses Spiel mit 5:7. Es war, wie letzte Woche, ein Spiel mit 3x20 Minuten Spielzeit, ohne Schiedsrichter und für die Torleute galt die Rückpassregel.
Die Leverkusener Jungs begannen furios und führten nach sechs Minuten mit 3:0. Die VfBler hätten danach zwar noch das eine oder andere Tor kassieren können, wurden aber langsam wach und beantworteten das vierte Tor der Leverkusener vor der Pause mit einem schönen Kopfballtreffer von Ferdi nach einer Flanke von Jan. Nach der Pause machte die E1-Jugend mächtig Druck und hatte inzwischen die Stürmer des Gegners gut im Griff. Sie wurde für ihr fleißiges Treiben mit drei Toren belohnt und hatte am Ende des zweiten Drittels das 4:4 verdient. Im letzten Drittel ging es hin und her. Leverkusen führte wieder, VfB-E1 glich aus und hatte noch genug Möglichkeiten für einen Sieg, der nach der beeindruckenden Aufholjagd auch nicht unverdient gewesen wäre. So aber schossen die Leverkusener weitere zwei Tore in den letzten sieben Minuten des Spiels und gewannen das Spiel mit 7:5.
Für die Kirchhellener Jungs war es ein schönes Erlebnis, gegen den Nachwuchs einer Bundesliga-Mannschaft angetreten zu sein. Nicht viele Kinder haben in ihrem Leben die Chance so etwas zu erleben.
VfB Kirchhellen: Tom, Paul, Jan, Leon, Anton, Marius, Philipp, Nils, Alexander, Ferdi, Maxi
Tore: Ferdi (3), Jan, Alex

F1-Jugend – SC Hassel 5:4 (3:4)
Am Samstag, 17.11., war der SC Hassel zu Gast an der Löwenfeldstraße. Nachdem das gegnerische Team kurz umgestellt werden musste, es sollte ein 2003er Torwart im Tor stehen, wurde pünktlich angepfiffen.
Die VfB-Jungs hatten einige Schwierigkeiten auf dem rutschigen Rasen ins Spiel zu kommen und lagen nach 10 Minuten leider schon mit 0:4 zurück. Doch durch Trainer Fabian angespornt gaben sie nicht auf, kämpften weiter und fanden immer besser ins Spiel. Das Zuspiel, der gewonnene Zweikampf mit dem Gegner und die Tormöglichkeiten wurden immer besser verwertet, dass es zur Pause nur noch 3:4 stand.
In der zweiten Halbzeit gingen beide Mannschaften weiter motiviert aufs Feld und es wurde ein Spiel auf beide Tore. Nach einem gepfiffenen Foulelfmeter schoss Lucas den Ausgleich für den VfB.
In der letzten Minute wurde die gute und faire Spielweise unserer F1 noch belohnt und beim Gerangel vor dem Hasseler Tor erhöhten wir zum Endstand 5:4.
Eltern und Trainer waren zufrieden. Prima Jungs!
VfB Kirchhellen: Ben, Lucas, Noah R., Marvin, Nils, Max, Korel, Petti, Leon, Phillip
Tore: Marvin, Max, Lucas (2), Noah

F2-Jugend – SC Hassel II 6:4 (6:1)
Bei 1° und strahlend blauem Himmel zeigten heute die Jungs und Mädels des SC Hassel und VfB Kirchhellen ein schönes Spiel. Schon in der 3. Spielminute schossen die VfB-Kicker das 1:0, bestimmten die erste Viertelstunde des Spiels und lagen 5:0 in Führung. Davon landeten 3 Eckbälle durch Lukas, durch Direktschuss, 1 Kopfballtor von Thorben oder Pfostentreffer im gegnerischen Tor. In der 18. Spielminute stürmten die Hasseler Kids und konnten zum 1:5 aufstocken. Doch die Kirchhellener blieben am Ball und schossen sich in der letzten Minute vor der Halbzeit das 6:1.
In der 2. Halbzeit waren die Hasseler Kids wach, machten ein Durchkommen zu ihrem Tor schwerer und alle Schüsse aufs Tor hat der Keeper gehalten. Heute gabs auch Mädelspower. Nach einer super Passvorlage von Greta ballerte Josy einen Schuß gegen den Pfosten und den direkten Nachschuß dann leider knapp über die Latte. In den letzten 5 Minuten gaben die Hasseler nun richtig Gas und konnten noch 3 Treffer erzielen. Unsere Spieler konnten mit einem 6:4, das 3. Spiel dieser Saison, als Sieger stolz vom Platz gehen. Beim abschließendem 9 Meterschießen war die Stimmung der Kinder riesig und so kam es zu dem Gruppenphoto. Ein Wiedersehen gibt es am 8.12.12 auf unserem Turnier.
VfB Kirchhellen: Mika Biskup, Niclas Freytag, Henri Frischmann, Fabian Hoffmann, Thorben Hüsgen, Greta-Lina Petersen, Lukas Rottmann, Josefine Rusch, Miguel Schichtholz und Max van den Woldenberg.

G1-Jugend – SV Zweckel 5:6 (0:4)
Am Samstag begann das Spiel zwar erst um 14:15 Uhr, trotzdem waren die VfB-Jungs noch im Tiefschlaf. Die erste Halbzeit haben sie völlig verpennt und verdient nach 20 Minuten 1:4 zurückgelegen.
Trotz eines frühen Gegentores in der zweiten Halbzeit bewiesen die Jungs Moral und Kampfgeist. Jetzt funktionierte auch das Spiel nach vorne und somit konnte ein ums andere Tor erzielt werden und man glich zum 5:5 aus. Leider konnten die Zweckler mit dem Schlusspfiff noch das 5:6 erzielen, was aber am Ende auch nicht ganz unverdient war.
Tore: Philipp (2), Moritz B. (2) und Jonas