Kämperische Asselner gehen leer aus

Die Kreisliga-Partie gegen die DJK Ewaldi Aplerbeck konnte die erste Handball-Herrenmannschaft des TV Asseln über weite Strecken offen gestalten. Soweit die gute Nachricht. Die schlechte: Abermals ging die von Dirk Ehlert trainierte Mannschaft punktemäßig leer aus. Zum fünften Mal in Folge.

Mit 28:23 behielten die zur Spitzengruppe in der Kreisliga zählenden Aplerbecker zum Start in die Rückrunde in eigener Halle die Oberhand. Schon in der Anfangsphase zeigte die Mannschaft an der Schweizer Allee ihr Potzenzial mit schnellen Gegenstößen. Nach anfänglicher Führung durch Niclas John gerieten die Gäste aus Asseln schnell ins Hintertreffen. 4:9 stand es aus Asselner Sicht nach einer Viertelstunde. Probleme bereitete den Asselnern vor allem die offene Deckung der Aplerbecker. Doch nach und nach kam der TVA besser ins Spiel, hielt kämpferisch dagegen und ließ sich auch nicht mehr so freimütig überlaufen wie noch zu Beginn der Partie. Zur Halbzeit kamen die Gäste mit 12:13 bis auf ein Tor an die Aplerbecker heran.

Leider begann die zweite Hälfte wie die erste – nämlich mit einer neuerlichen Schwächephase der Asselner. Die Gastgeber konnten ihren Vorsprung auf zunächst auf drei und zehn Minuten vor Schluss sogar auf fünf Tore ausbauen. Zwar kamen die Asselner fünf Minuten vor Schluss durch Treffer von Sebastian Jannsen per Siebenmeter und Stefan Paschedag auf 23:26 heran, doch das reichte nicht, um die Partie zu drehen. Stefan Paschedag handelte sich in der Schlussphase mit der dritten Hinausstellung zudem noch eine Rote Karte ein. Eine starke Leistung zeigte Niclas John auf Rechtsaußen. Er war mit sieben Treffern erfolgreichster Asselner Schütze. Maximilian Kubelt und Philipp Michel trafen je viermal.

Am Sonntag, 4. Februar, soll in der Partie gegen die ebenfalls im Tabellenkeller angesiedelte Westfalia aus Hörde endlich die Wende gelingen. Anwurf in der Sporthalle am Grüningsweg 44 ist um 17.30 Uhr.