06.04.2014: SV Westfalia Huckarde vs. DJK Eintracht Dorstfeld 0:0

Am Sonntag, den 06.04.2014, trat die 1. Frauenmannschaft der DJK Eintracht Dorstfeld zum Meisterschaftsauswärtsspiel bei den Frauen von Westfalia Huckarde an. Die Dorstfelderinnen mussten dabei mit der Langzeitverletzten Jennifer Beiteke und der ebenfalls ausfallenden Elena Schmidt ihren kompletten 1. Sturm ersetzen, so dass sich durchaus die Frage stellte, ob die Dorstfelderinnen diese Ausfälle würden kompensieren können.
Die Gäste versuchten dann auch gleich die Initiative zu ergreifen und kamen in der 5. Minute zur ersten Chance. Jennifer Eickelmann verfehlte nach einem Freistoß mit einem schönen Schlenzer nur knapp den rechten Winkel des Huckarder Tores.
Auch weiterhin schafften es die Dorstfelderinnen bei deutlich überwiegendem Ballbesitz das Geschehen in der Hälfte der Gastgeberinnen zu halten, jedoch leider ohne die erforderliche Durchschlagskraft. So brauchte es in der 15. Minute erneut einen Dorstfelder Freistoß für die nächste Chance. Erneut verfehlte Jennifer Eickelmann knapp das Tor der Gastgeberinnen, so dass es letztendlich bei einem 0:0-Halbzeitstand verblieb.

Zu Beginn der 2. Halbzeit versuchten die Dorstfelderinnen spürbar, ihre deutliche Überlegenheit endlich in einen Treffer umzusetzen.
In der 52. Minute hatten die Dorstfelderinnen bereits den Torjubel auf den Lippen, als Jessica Gottlob mit einem Schuss doch noch an der gut reagierenden Huckarder Torhüterin scheiterte.
In der 54. Minute wirbelte Jennifer Eickelmann mit einem sehenswerten Dribbling die Abwehr der Gastgeberinnen durcheinander, fand aber leider ebenfalls in der Huckarder Torhüterin ihren Meister.
Die letzte nennenswerte Chance der Partie war in der 66. Minute ebenfalls für Dorstfeld zu verzeichnen. Diesmal verfehlte Jacqueline Hengstenberg mit einem Schuss aus der 2. Reihe knapp das Huckarder Tor.
Bis zum Ende der Partie verblieb es dann weiterhin bei einer deutlichen Dorstfelder Überlegenheit, wobei es mangels entscheidender Durchschlagskraft der Gästeaktionen beim 0:0 als Endstand verbleib.

Fazit: Insgesamt hat das Dorstfelder Team eine ansprechende Leistung geboten und hätte in der Summe durchaus einen Sieg verdient gehabt. Allerdings war man an diesem Wochenende nicht in der Lage, den Ausfall von 2 Topstürmerinnen zu kompensieren. Das Dorstfelder Team wird in den nächsten Wochen gefordert sein, mit noch mehr innerer Überzeugung wieder die bekannte Durchschlagskraft abzurufen.