09.03.2014: BV Brambauer-Lünen vs. DJK Eintracht Dorstfeld 3:9

Am Sonntag, den 09.03.2014, bestritt die 1. Frauenmannschaft der DJK Eintracht Dorstfeld ihr erstes Meisterschaftsspiel nach der Winterpause bei den Frauen des BV Brambauer-Lünen.
Sofort von der ersten Minute an wollten die Dorstfelderinnen Druck auf die Gastgeberinnen ausüben, was mehr als erfolgreich gelang. So lagen die Gäste nach einem regelrechten Offensivfeuerwerk bereits nach 19 Minuten mit 0:5 in Führung. Im einzelnen:
Die 4. Minute brachte bereits das 0:1 für Dorstfeld. Nach einer Ecke von Jennifer Beiteke war Anja Gogolin mit dem Kopf erfolgreich.
In der 9. Minute erhöhte Jennifer Beiteke nach Vorarbeit von Jacqueline Hengstenberg bereits auf 0:2.
In der 11. und 14. Minute meldete sich Yasmin Harpeng mit einem Doppelschlag zu Wort und erhöhte auf 0:3 bzw. 0:4.
Die 19. Minute brachte dann das 0:5 durch den zweiten Treffer von Anja Gogolin, diesmal nach Vorarbeit von Jennifer Eickelmann.
Nun nahmen die Dorstfelderinnen etwas das Tempo aus dem Spiel, so dass die Gastgeberinnen etwas besser zum Zuge kamen und nach einem Missverständnis in der Dorstfelder Hintermannschaft in der 29. Minute auf 1:5 verkürzen konnten.
Die Dorstfelder Antwort folgte prompt in der 35. Minute. Nach erneut sehenswerter Vorarbeit von Jacqueline Hengstenberg traf Elena Schmidt per Kopf zum 1:6, was auch das Halbzeitergebnis darstellte.

Auch in der zweiten Halbzeit hatten die Dorstfelderinnen die Partie sicher im Griff.
Logische Folge war die nächste Dorstfelder Chance in der 55. Minute. Nach feiner Einzelleistung scheiterte Jennifer Eickelmann aber leider an der Torhüterin der Gastgeberinnen.
Die 67. Minute brachte dann das 1:7. Hier war Jennifer Beiteke mit einem Schuss aus der 2. Reihe für die Gäste erfolgreich.
In der 69. Minute verkürzte Brambauer mit einem Freistoß von der Strafraumgrenze dann auf 2:7.
In der 70. und 72. Minute meldeten sich dann wieder die Dorstfelderinnen zu Wort. Zunächst zielte Jule Oermann mit einem Schuss nur knapp über die Latte des Brambauer Tores, dann konnte die Brambauer Torhüterin einen Schuss von Ljuba Kosolapov nur mit viel Mühe zur Ecke klären.
In diese weitere Dorstfelder Drangperiode hinein erzielte Brambauer in der 80. Minute das 3:7.
Das Dorstfelder Team ließ sich jedoch nicht beirren und setzte seinen Sturmlauf entschlossen fort.
So fiel bereits in der 82. Minute das 3:8 durch Elena Schmidt nach Vorarbeit von Jennifer Eickelmann.
In der 85. Minute konnte die Brambauer Torhüterin dann glänzend einen Schuss von Jennifer Eickelmann entschärfen. Sie war dann aber in der 87. Minute wieder machtlos, als Jennifer Beiteke einen Freistoß zum 3:9-Endstand in das Tor der Gastgeberinnen hämmerte.

Fazit: Die Dorstfelderinnen haben sich mit einem waren Offensivfeuerwerk eindrucksvoll aus der Winterpause zurück gemeldet. Alle eingesetzten Spielerinnen wussten mit ansprechenden Leistungen zu überzeugen. Die Mannschaft ist nun gefordert, das gezeigte Niveau zu halten. Sollte dies gelingen, dürfen sich die Dorstfelder Fußballfreunde auf eine attraktive Rückrunde freuen.