Germania Marterloh besiegt den Tabellenzweiten TV Mengede 31:30

Vor dem letzten Saisonspiel verabschiedete Germanias Vorstand und die Spieler der 1. Herrenmannschaft ihren langjährigen Trainer Andy Liese in den Handballruhestand. Klar, dass sich die 1. Herrenmannschaft vorgenommen hatte, ihrem Trainer zum Abschied einen Sieg zu schenken. Aber zu Gast war ausgerechnet der Tabellenzweite TV Mengede, der keine Bereitschaft zeigte, sich mit einer Niederlage an dem Geschenk zu beteiligen.
In den ersten 15 Minuten war das Spiel ausgeglichen. Danach taten sich die Mengeder gegen die gut arbeitende Marterloher Deckung schwer. Die ließ dem Rückraum nur wenig Platz und attackierte früh. Zudem vereitelte Torwart Basti Wille mehrere klare Torchancen. So führte Marterloh zur Halbzeit 16:12.
Bis zur Mitte der zweiten Halbzeit konnte Marterloh die Führung behaupten. Anstatt die Angriffe bis zur klaren Torchance auszuspielen, versuchte Germania jetzt mit schnellen Abschlüssen den Vorsprung auszubauen. Die Folge waren Ballverluste, die die Mengeder wieder in die Partie brachten. Von Minute zu Minute schrumpfte der Vorsprung, bis es kurz vor Spielende 29:29 stand.
Es war auf Marterloher Seite der überragende Sören Muthmann, der mit seinem grandiosen Treffer zum 30:29 seine Mannschaft noch einmal motivierte, alles zu geben. Es folgte das 31:29, ehe Mengede den Anschlusstreffer zum 31:30 gelang und Sekunden vor Spielende noch einmal in Ballbesitz kam. Basti Wille parierte den kraftvollen Wurf aber der Ball prallte zum Mengeder Angriff zurück. Den letzten verzweifelten Sprungwurf vereitelte der Marterloher Abwehrblock mit der Schlusssirene. Der Sieg stand fest und der Marterloher Jubel kannte keine Grenzen, war doch das Abschiedsgeschenk für den scheidenden Trainer Andy Liese unter Dach und Fach.