Losglück für Borussia: Im DFB-Pokal gegen Kiel!

Losglück für die Borussia. Im Viertelfinale des DFB-Pokals trifft der BVB auf den Viertligisten Holstein Kiel. Das Spiel findet am 7. oder 8. Februar in Kiel. Der Viertligist aus dem hohen Norden ist das zumindest nominell schwächste Team unter den letzten acht Mannschaften im Wettbewerb. Jürgen Klopp und sein Team dürften aber gewarnt sein. In der letzten Runde strauchelte Mainz 05 an der Ostsee.

Borussia Dortmund hat erstmals nach vier Jahren wieder das Vietelfinale im DFB-Pokal erreicht. Der Deutsche Meister siegte nach Elfmeterschießen mit 5:4 (0:0,0:0,0:0) Toren beim Zweitliga-Herbstmeister Fortuna Düsseldorf. Held des Tages war Keeper Roman Weidenfelder, der den entscheidenden Elfmeter gegen Bröker parierte. Der eingewechselte Ivan Perisic setzte mit seinem Elfmetertor den Schlusspunkt. Danach war nur noch schwarz-gelber Jubel...

Der Sieg in Düsseldorf wurde zu einem neuerlichen Kraftakt für die ersatzgeschwächte Elf von Trainer Jürgen Klopp, der kurz vor dem Anpfiff auch noch Shinji Kagawa ersetzen musste. Am Ende der regulären Spielzeit stand es fast folgerichtig 0:0, auch in der Verlängrung fiel kein Tor. Dann Elfmeterschießen, bei dem sich die Borussen nervenstark wie selten zeigten. Hummels, Kuba, Kehl, Gündogan und Perisic verwandelten sicher. Weidenfeller hielt gegen Bröker und brachte damit die Borussia ins Pokal-Viertelfinale.