Warum heißen bestimmte Dinge so?

Wer hat sich nicht schon mal die Frage gestellt, warum manche Lebensmittel so heißen?

Kichererbsen- die kichern aber nicht

Russisch Brot- aber die Buchstaben sind lateinisch, und das Zeug schmeckt gar nicht nach Brot

Teewurst- hoffentlich ist da überhaut Wurst drin

Bockwurst- ist die etwa aus Ziegenbockfleisch hergestellt?

Zupfkuchen- wird er eigentlich vor oder nach dem Backen gezupft?

Eierstich- ein beklopptes Ei?

Schlangengurke- wenn die Gurke wie eine Schlange aussehen würde. hätte ich bestimmt viel Spass beim Schälen

Bärlauch- wäre sicher spannend beim sammeln ein paar Grizzlys um sich zu haben

Brechbohnen- Hätte die jemand vorher gegessen- und dann- würg....

Kennt noch jemand die Geschichte, woher der Begriff Matjes kommt?

Also- ein deutscher und ein englischer Hering schwammen im Meer rum auf der Suche nach irgendwas.
Fragt der deutsche den englischen:" Matt?"
antwortet der:" Yes."
Schwupp, war der Matjes geboren.

Und so kam es zum Thunfisch:
Stand ein Ostfriese am Meer, kam ein Fisch aus dem Wasser, und pinkelte ihm ans Bein.
Sagt der Ostfiese:" Dat musst du aber nit thun, Fisch!"

Und über Puffreis, Schnibbelbohnen, Strammer Max oder Nonnenfürzchen kann sich ja mal jeder so selbst seine Gedanken machen.

Autor:

Christa Palmen aus Düsseldorf

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

5 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.