U15 Juniorinnen: Meisterschaftsspiel, Hilden-Nord holt 3 Punkte in Garath

Hilden im Vorwärtsgang.

Garather SV 1967 e.V. - SV Hilden-Nord 1964 e.V. 2:3 (1:1)

29. März 2011
Das dritte Treffen der beiden Juniorinnenmannschaften in der Meisterschaft war nicht nur wegen der spannenden Torfolge ein kurzweiliges Vergnügen für die zahlreichen Zuschauer.

Bereits in der dritten Spielminute konnten die Gastgeberinnen mit einem Freistoß aus 20 Metern die frühe Führung erzielen. Die Norderinnen waren jedoch keineswegs geschockt und spielten mit guten Kombinationen munter weiter. Die erste Ecke (von neun in der ersten Halbzeit!) wäre beinahe direkt verwandelt worden – doch das Aluminium verhinderte den Ausgleich (6.). Vier Minuten später – erneut nach einer Ecke – verhinderte erneut der Pfosten ein Tor der Gastmannschaft. Der Ausgleich fiel dann in der 15. Minute nach einem direkt verwandelten Freistoß aus 19 Metern durch Shirley. Die Gastmannschaft kam in dieser Phase des Spiels zu einigen guten Ansätzen ohne jedoch das Tor der Norderinnen ernsthaft in Gefahr zu bringen. Nach einem schönen Doppelpass mit Melanie trifft erneut Shirley zum dritten Mal das Torgehäuse der Gastgeberinnen – diesmal knallt der Ball gegen die Querlatte (33.). Dank einer tollen Reaktion der Torfrau von Garath (34.) – diese lenkt einen 12-Meter-Schuss von Annika über das Tor – bleibt es zur Pause beim Unentschieden.

Zu Beginn der zweiten Spielzeit bleibt das Team aus Hilden die bestimmende Mannschaft. In der 40. spielt Marie im Strafraum den Ball zu Melanie; diese gibt den Ball auf Caroline; Caroline verwandelt aus 5 Metern zur 2:1 Führung für Hilden. Nun kommt Garath besser in Spiel. In der 43. – hier verhindert die Gästeabwehr noch einen Schuss innerhalb des Strafraums. Drei Minuten später wird die Chance zum Ausgleich auf Kosten einer Ecke verhindert. Im Anschluss an diese Ecke pfeift der Schiedsrichter einen Elfmeter für Garath. Dieser wird in der 48. zum 2:2 Ausgleich von der Gastmannschaft genutzt. Besonders bitter für Hilden: Neben dem Ausgleich erhält eine Spielerin noch eine 5 Minuten Strafe. Die temporäre zahlenmäßige Unterlegenheit kompensieren die verbliebenen neun Feldspielerinnen der Juniorinnen aus der Itterstadt durch großen kämpferischen Einsatz und viel Laufbereitschaft. So läuft die Zeitsperre ohne einen weiteren Treffer ab. In der 60. Minute kommt Annika an der Strafraumlinie zum freien Schuss – den hohen Ball kann die Torfrau der Gastmannschaft jedoch gekonnt entschärfen. Im Anschluss schien man sich schon mit einer Punkteteilung auf beiden Seiten angefreundet zu haben... Drei Minuten vor Schluss jedoch nutzt Shirley aus zentraler Position die freie Schussbahn und erzielt aus achtzehn Metern den späten Siegtreffer für Hilden.

Eckenverhältnis insgesamt 11:3 für Hilden (zur Pause 9:1).