Variante Wurzelgemüseeintopf mit Kasseler

Hallo liebe Leserinnen und Leser,
gestern habe ich einen Bekannten getroffen der für die Gulaschkanone immer einen deftigen Eintopf macht, gerade zur Karnevalszeit gab er mir ein weiteres Rezept.

Zutaten.
(Deftiger Eintopf für 10 Personen)
1 große Zwiebel
1 kg Lauch
1 großes Weißkraut
1 kg Möhren
2 kg Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
1 Bd Staudensellerie
1 Bd Dill
Salz
Pfeffer
Kümmel
Thymian
Lorbeer
Piment
200 g Zucker
1 kg Kasseler Kamm mit Knochen
200 g Speckfett

Zubereitung:

1.Kasseler Kamm vom Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden, Knochen in Rippchengröße hacken, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Lauch in Scheiben schneiden, Weißkraut in Streifen schneiden, Möhren in Würfel schneiden, roten Paprika in kleine Würfel schneiden, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.Speckfett, Gemüse, Kartoffeln, Scheiben vom Staudensellerie, Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian, Fleischwürfel und Knochenstücke in einen 10 L Topf geben und zu 3/4 mit kaltem Wasser füllen, ohne Deckel zum Kochen bringen, dann abdeckeln und eine Stunde köcheln lassen.

Laufend auf Bissfestigkeit prüfen (Eintöpfe werden heute keinesfalls mehr zerkocht angeboten) und kurz vorm Schluss des Garprozesses, mit feingehacktem Dill, Zucker und eventuell Salz und Pfeffer abschmecken.

Er habe aber in langjähriger Erfahrung immer wieder festgestellt, dass diese "Eintopf"- Gerichte genau so schmackhaft sind wie meisterlich zubereitete Gourmetsüppchen

Autor:

Jupp Becker aus Düsseldorf

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