DJK Mintard gegen ESG 99/06 3:0

Durch den Sieg über einen der Meisterschaftsfavoriten übernahm die DJK Mintard nicht nur die Tabellenführung. Trainer Marco Guglielmi hat jetzt die Gewissheit, dass sein Team wirklich oben mitspielen kann!

Das Spiel wurde jedoch einem Spitzenspiel nicht immer gerecht. Mintard begann mit hohem Tempo, setzte die Gäste unter Druck und erzwang so erste Torszenen. Ein Fernschuss von Marvin Robert, ein gefährlicher Kopfball, eine schöne Kombination zwischen Mathias Lierhaus und Tim Kieselhofer, mehrmals war die Führung möglich.
Erst nach zehn Minuten prüfte die ESG Mintards Torwart Lars Fleischer. Das Spiel verflachte nun, die Gäste kamen auf, es wurde eine ausgeglichene Partie. Umso wichtiger, dass Marco Langer in der 41. Minute am zweiten Pfosten genau richtig stand, um einen langen Diagonalball zum 1:0 einzuköpfen.
Nach dem Seitenwechsel antwortete die ESG mit wütenden Angriffen, hatte klares Übergewicht, während Mintard mehr und mehr seine Linie verlor, offenkundig ist die neuformierte Elf noch nicht gefestigt. Da sich die Gäste aber keine Chancen
erarbeiten konnten, nutzte Marvin Robert einen der wenigen Konter, um die Begegnung zu entscheiden. ESG steckte jetzt auf, fing sich noch das 3:0 durch Lukas Grötecke, der nach Vorarbeit von Sebastian van Ryn nur noch den Fuß hinzuhalten brauchte. Der Mintarder Sieg ging in Ordnung, fiel aber zu hoch aus.