DJK Mintard gegen SV Leithe 3:0

Ein fieser Wind erschwerte die Partie der Mintarder gegen den SV Leithe. Die äußeren Bedingungen machten den Aktiven über die gesamten 90 Minuten sehr zu schaffen. Die Gäste igelten sich in der eigenen Hälfte ein und versuchten mit langen Bällen ihren einzigen Stürmer in Position zu bringen.

Lukas Grötecke wurde in der 25. Minute durch Enes Tas ersetzt, für den verletzten Matthias Lierhaus kam nach einer halben Stunde Sebastian van Ryn. Bei dem ersten ernstzunehmenden Gästeangriff musste Tobias Kolb sogar auf der Linie retten.
In der zweiten Spielhälfte wurde besser kombiniert, der Druck auf Leithe nahm deutlich zu. Tobias Kolb wurde in der 51. Minute von den Beinen geholt, Marvin Robert ließ sich die Chance vom Elfmeterpunkt nicht entgehen. Mit dieser Führung im Rücken wurde das Spiel der DJK immer sicherer, die Chancen häuften sich. In der 76. Minute konnte Sebastian van Ryn nach schönem Pass von Tim Kieselhofer auf 2:0 erhöhen. Das 3:0 durch Marco Langer in der 87. Minute bedeutete drei weitere Punkte auf der Habenseite, mehr nicht.
Mintard bleibt damit in dieser Saison weiter ohne Punktverlust – dies gilt es bei den aufstrebenden SF Niederwenigern II zu bestätigen. Zuvor wird beim Kupferdreher Bezirksligisten das Erreichen des Pokal-Viertelfinales angestrebt.