FSV Kettwig gegen ESG 99/06 2:2

Beachtlich, wie die FSVler auch gegen den Bezirksliga-Absteiger ESG ihren Nimbus der „Unbesiegbaren“ beibehielten. Nach einer torlosen ersten Spielhälfte nahm die Partie Fahrt auf, der FSV ging durch Tobias Schwach in Führung, konnte diesen Vorsprung aber nur 20 Minuten lang verteidigen und half den Gästen mit einem Eigentor auf die Sprünge.

Die ESG legte nach, in der 77. Minute ging der Tabellendritte seinerseits in Führung. Nun folgten wütende Angriffe der Gastgeber, Trainer Achim Heymanns brachte mit Rene Schlenkermann seinen letzten Joker. Der stach, in der 90. Minute gelang Schlenkermann doch noch der Ausgleich.

Klassenerhalt?

Ein Blick auf die Tabelle bringt Ernüchterung: Sollte in der Bezirksliga zum Beispiel der FC Kettwig den Klassenerhalt nicht schaffen, würde auch der Viertletzte der Kreisliga absteigen. Und auf diesen Rang haben die FSVler gerade einmal drei Punkte Vorsprung.
So bekommen die nächsten Begegnungen Endspielcharakter in dieser Liga, in der sogar der Tabellenachte noch gefährdet ist.
In Mintard scheint wenig zu holen, allerdings trennte man sich im Oktober 1:1 Unentschieden. Und der FSV hat seit sechs Partien nicht mehr verloren!