FSV Kettwig gegen VfL Kupferdreh 2:1

• Sein 1:0 war wichtig - FSV-Torschütze Julian Gerstenberg (l.) war kaum zu bremsen.

Es war ein über weite Strecken uninspirierter Auftritt der nun schon zum fünften Mal in Folge ungeschlagenen Kettwiger. Im ersten Durchgang tat sich herzlich wenig, die Gäste hatten sogar Chancen.

Das erste Mal gefährlich wurde der FSV durch einen Weitschuss von Felix Sonnenschein. Im zweiten Abschnitt tat der bis dahin behäbige FSV mehr, jetzt forderte Trainer Achim Heymanns größeres Engagement. In der 66. Minute trat Robin Littmann einen Freistoß scharf nach innen, Julian Gerstenberg hielt das Köpfchen hin, der Ball zappelte im Netz.

Chancen en masse

Jetzt hatte der FSV Chancen en masse, doch Sonnenschein, Gerstenberg und auch Pascal Schlenkermann vergaben unkonzentriert gute Gelegenheiten. In der 85. Minute war Schlenkermann wieder durch, hämmerte das Leder an die Latte, Tobias Schwach stand frei vorm Torhüter, scheiterte aber.
Der kurz vorher eingewechselte Raphael Au bekam den Ball, bugsierte ihn im Fallen zum 2:0 am Torwart vorbei. Aus heiterem Himmel verkürzte der Gast auf 2:1, doch dann pfiff der gute Schiedsrichter auch schon ab und die Kettwiger freuten sich.