Historischer Moment

FC Kettwig 08 – SC Uellendahl 1:0

Der FC Kettwig 08 ist in der Bezirksliga angekommen! Mit 1:0 besiegte man in einem sehr intensiven und schnellen Aufsteiger-Duell den SC Uellendahl und verzeichnete einen perfekten Auftakt. Das Spiel nahm sofort Fahrt auf, beide Teams spielten munter nach vorne und gingen sehr hohes Tempo. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kam Philipp Klink zum Schuss – wurde aber abgeblockt. Bereits nach einer Viertelstunde ersetzte Björn Förster den angeschlagenen David Steuke, Timo Büscher setzte mit einem Schuss aus 20 Metern eine erste Duftmarke. In der 28. Minute ein historischer Moment - das erste Bezirksligator für die 08er! Wolfgang Dymala knallte drauf, Timo Büscher war zur Stelle und wurde anschließend fast unter einer jubelnden Spielertraube erdrückt. Uellendahl drängte auf den Ausgleich, Oliver Aretz musste auf der Linie klären, kurz vor dem Seitenwechsel landete ein Schuss am Außennetz des von Blaz Ravlija gehüteten FC-Tores.
Im zweiten Durchgang verflachte die Partie immer mehr. Während Uellendahl nur gelegentlich gefährlich wurde, wollte der FC das Ergebnis nur noch verwalten. Viele kleine Fouls unterbanden jeglichen Spielfluss. Das Spiel spielte sich in dieser Phase im Mittelfeld ab, die Abwehrreihen standen sicher und verteidigten kompromisslos. Einen Aufreger gab es in der 55. Minute, als ein Schuss von Serdar Dedemen einem Gästeverteidiger an die Hand sprang, der Schiedsrichter aber weiterspielen ließ. In der 63. Minute ersetzte Victor Huschka den Torschützen, die Gäste hatten eine große Konterchance, doch der Ball ging knapp am Pfosten vorbei. In der 89. Minute war Tino Theuer durch, das 2:0 schien möglich, doch im letzten Augenblick warf sich noch ein Verteidiger dazwischen. Doch dann war Schluss, der erste Sieg unter Dach und Fach und der Jubel groß. Beim Fusionsverein Spvgg Steele 03/09 wartet mit Sicherheit eine schwere Aufgabe.