Rhönradturnen
Fünf Treppchenplätze beim Liedberg-Pokal

14Bilder

Am 16.03.24 stand mit dem Liedberg-Pokal der erste von vier Qualifikationswettkämpfen zum Deutschland-Cup an. 13 Turner:innen vom Kettwiger Sportverein fuhren morgens um sieben Uhr nach Korschenbroich um erste Punkte für die Rangliste zu sammeln. Insgesamt waren 163 Starter:innen aus 19 Vereinen des Rheinischen Turnerbundes vor Ort.

In der Nachwuchsklasse turnten sieben Kettwigerinnen. Lene zeigte Spitzenleistungen und siegte souverän in der Altersklasse (AK) 9/10, Nora verpasste das Podest nur knapp und wurde vierte.
Greta kam in der stark besetzten AK 11/12 auf den fünften Platz und verpasste das Podest um nur 0,2 Punkte. Bei Katharina und Linn musste die Trainerin einmal eingreifen, die Punktabzüge dafür warfen die Turnerinnen auf die Plätze 18 und 19 zurück. Für Jenna war es der erste Start in der Nachwuchsklasse, sie bekam leider gleich zwei Großabzüge und belegte den 31. Platz. Amelie musste ihre Kür leider abbrechen, nachdem sie sich über die Finger gerollt war. Sie wurde 38..
In der Vereinswertung der Nachwuchsklasse belegten die Mädels den zweiten Platz.
In der Landesklasse waren sechs Turner:innen des Kettwiger SV vertreten. Hier können neben dem Greadeturnen auch die Disziplinen Sprung und Spirale gezeigt werden.
Olivia turnte alle drei Disziplinen in der AK L13/14.
Im Geradeturnen belegte sie Platz 14, im Sprung den siebten und im Spiraleturnen den vierten Platz.
In der AK L19+ Geradeturnen siegte Timon mit 9,80 von möglichen 10,80 Punkten. Nike und Ida folgten ihm auf den Plätzen 13 und 14. Timon und Ida zeigten auch die Disziplin Sprung, hier gewann Timon die Bronzemedaille und Ida belegte den siebten Platz. In der Spirale sammelte Timon mit Platz fünf weitere Punkte für die Rangliste.
Beim Geradeturnen der AK L25+ kamen weitere Top 10 Platzierungen für Kettwig hinzu. Eliza belegte Platz neun und Chiara kam auf den sechsten Platz.
Chiara turnte auch die beiden anderen Disziplinen, im Spiraleturnen wurde sie vierte und im Sprung holte sie eine weitere Bronzemedaille nach Kettwig.
In der Vereinswertung der Landesklasse belegte der Kettwiger SV den fünften Platz.

Nach einem langen Wettkampftag konnte gegen halb sechs am Abend die Heimfahrt angetreten werden. Der zweite Qualifikationswettkampf (Kettwig-Cup) wird am 22. Juni 2024 in der Sporthalle des Theodor-Heuss-Gymnasiums in Kettwig stattfinden. Zuschauer sind herzlich willkommen.