Saisonstart 2024
Medaillienregen für Kettwiger Rhönradturnerinnen

7Bilder

Am 2. März 2024 kamen die Essener Rhönradturner:innen aus Bredeney, Burgaltendorf, Heisingen und Horst nach Kettwig, um die Stadtmeister:innen 2024 zu ermitteln.
Vom Kettwiger SV gingen 15 Turnerinnen an den Start und konnten sich am Ende über 6x Gold, 7x Silber, 2x Bronze und weitere Top fünf Platzierungen freuen.
Für Ronja, Anna und Amelie war es der erste Wettkampf, sie zeigten in der Anfängerklasse ihr Können. Anna belegte Platz fünf und Ronja Platz vier bei den sieben- bis zehnjährigen. Amelie gewann bei den elf- bis vierzehnjährigen den silbernen Pokal.
In der Nachwuchsklasse AK 9/10 wurde Lene Stadtmeisterin. Nora kam auf den fünften Platz, ihr fehlten lediglich 0,2 Punkte für einen Treppchenplatz.
Mit fast eineinhalb Punkten Vorsprung sicherte sich Greta den Stadtmeistertitel in der Nachwuchsklasse AK 11/12. Katharina belegte den undankbaren vierten Platz.
In der AK Landesklasse (L) 13/14 zeigten Lissy und Olivia alle drei Disziplinen. Im Geradeturnen machten die beiden Turnerinnen den Doppelsieg für Kettwig perfekt. Lissy wurde Stadtmeisterin und Olivia Vizestadtmeisterin. Im Spiraleturnen kam eine Silbermedaillie für Lissy und eine Bronzemedaille für Olivia hinzu. Beim Sprung kam Lissy ebenfalls auf den zweiten Platz, Olivia belegte den undankbaren vierten Platz.
Charlotte zeigte in der AK L15-18 die Disziplinen Gerade und Sprung. Im Geradeturnen kam sie auf Platz vier, sie verpasste Bronze um lediglich 0,05 Punkte. Im Sprung sicherte sie sich die Bronzemedaille.
Weitere Medaillen konnten die Kettwigerinnen in der AK L19+ gewinnen. Im Geradeturnen siegte Chiara, Eliza und Dana folgten ihr punktgleich auf dem zweiten Platz. Ida und Nike belegten ebenfalls punktgleich zusammen Platz sechs.
Im Sprung siegte ebenfalls Chiara, hier folgte Ida auf dem Silberrang. Ihren dritten Sieg konnte Chiara in der Disziplin Spirale feiern.
Helena startete für die SG Heisingen in der AK Bundesklasse (B) 12-14. Sie machte es Chiara gleich und gewann in allen drei Disziplinen.

Ein großer Dank gilt Delia, Janine, Sophie und Timon, die sich als Kampfrichter:innen zur Verfügung gestellt haben.
Schon am 9. März steht in Witten mit den NRW-Meisterschaften der nächste Wettkampf an. Helena wird dort am Vormittag um die Qualifikation zu den Norddeutschen Jugendmeisterschaften kämpfen. Am Nachmittag turnen Greta, Lissy und Olivia zusammen mit zwei Turnerinnen des AT Aachen und Helena mit der Mannschaft der SG Heisingen bei den Schüler- und Jugendmannschaftsmeisterschaften.