Mathias Lierhaus ist „Der Goalgetter“ - auch die DJK Mintard testete

Mathias Lierhaus.

Bei der DJK Mintard gab es gemischte Gefühle über die Vorbereitung zur Rückrunde der Kreisliga A. Zwar fielen die Testspielergebnisse recht bescheiden aus. Doch in diesen Partien ging es der sportlichen Leitung weniger um gute Ergebnisse, als vielmehr darum, sich ein Bild von den Neuzugängen zu machen und sie in die Mannschaft zu integrieren.

DJK Mintard gegen SuS Haarzopf 2:5
Die Führung durch Hussein Klait wurde prompt mit dem 1:1 gekontert, nach 37 Minuten ging der Bezirksligist mit 2:1 in Führung.
In der Halbzeit wechselte Trainer Marco Gugliemi die Spieler Lukas Grötecke, Tobias Kolb und Marco Langer-Jordy ein, kurz darauf traf Julian Piontek zum 2:2, welches bis zur 63. Minute Bestand hatte.
Dann fiel das 2:3, nun kam noch Markus Gotsch ins Spiel, musste mit ansehen, wie Haarzopf mit zwei späten Treffern noch auf 5:2 erhöhte.

DJK Mintard gegen TB Heißen 9:3
Der B-Ligist hat große Ansprüche, plant den sofortigen Wiederaufstieg in die Kreisliga A. Gegen den Mintarder Aufstiegskandidaten kam der TB aber mächtig unter die Räder. Zwar gelang den Gästen ein Blitztor direkt nach dem Anpfiff, doch nach 25 Minuten glich Lukas Grötecke aus.
Wieder ging Heißen in Führung, diesmal durch einen Strafstoß. Der Minutenzeiger hatte sich noch nicht weiterbewegt, da zappelte das 2:2 im Netz, Mathias Lierhaus hatte zugeschlagen. Kurz vor dem Seitenwechsel brachte Marco Brings die Blauen erstmals nach vorn.
Nun durften Florian Kehrs, Hussein Klait und Tobias Kolb mitmischen, Klait war auch in der 71. Minute für das 4:2 zuständig. Jetzt trumpfte Mathias Lierhaus auf, demonstrierte unnachahmlich, was er unter einem Goalgetter versteht. Seinem 5:2 ließ Tobias Kolb einen Treffer folgen, dann war nur noch der blau-weiße Torjäger erfolgreich.
Drei Lierhaus-Tore in fünf Minuten schraubten das Ergebnis auf satte neun Treffer für die DJK Mintard.