Sportfreunde 07 gegen DJK Mintard 1:3

Trainer Marco Guglielmi hatte nichts dem Zufall überlassen, mit seinem Team in Hinblick auf den Auftritt in Rüttenscheid auf der ungeliebten Asche trainiert. Trotzdem ging es mit gehörigem Respekt zur Veronikastraße.

Aber schnell wurde klar: hier geht was! Erneut sorgten frühe Treffer für Beruhigung, wieder war es der Torgarant Sebastian van Rhyn, der mit Toren in der achten und 24. Minute erfolgreich war und das Mintarder Spiel auf die richtigen Schienen brachte.
Die DJK hatte alles im Griff und diverse Möglichkeiten, das Ergebnis sogar noch höher zu schrauben. Doch in der 33. Minute segelte ein Eckstoß an Freund und Feind vorbei und landete zum Anschlusstreffer im Mintarder Tor. Bis zur Halbzeit passierte wenig Aufregendes, so dass es mit der 2:1 Führung in die Pause ging.
Leider wurde das Spiel hektischer, die Aktionen der Platzherren teilweise überhart. Obwohl sie besser ins Spiel kamen, konnten sich die Gastgeber kaum Tormöglichkeiten erarbeiten. Als Lukas Grötecke in der 83. Minute das dritte Tor für die DJK gelang, war das Ding durch. Mintard hätte in der Schlussphase noch einige Treffer erzielen können, so blieb es bei einem verdienten Erfolg.
Jetzt kommt es zum absoluten Spitzenspiel: im Werdener Löwental trifft der Tabellenführer, die SC-Reserve, auf den Zweiten, die DJK. Vor zwei Spielzeiten unterlag Mintard, damals aber noch auf Asche.