Rhönradturnen
Zweiter Teil des Liedberg-Pokals mit starker Konkurrenz

7Bilder

Am 07.05.2023 fuhren die elf- bis 16-jährigen Turnerinnen des Kettwiger Sportvereins zum zweiten Teil des Liedberg-Pokals nach Korschenbroich. Dieser ist einer von drei Wettkämpfen durch die sich die Turner*innen für den Qualifikationswettkampf zum Deutschland-Cup im November qualifizieren können.
Der Deutschland-Cup ist der höchste Wettkampf in der Landesklasse, bei dem die Turner*innen für ihren Landesverband antreten. Beim Liedberg-Pokal waren insgesamt 14 Vereine des Rheinischen Turnerbundes vertreten. In der jüngsten Altersklasse dieses Tages der AK 11/12 starteten über 30 Teilnehmerinnen. Greta zeigte nach fleißigem Training eine Kür ohne Großpunktabzüge und erreichte dadurch mit 5,05 Punkten den neunten Platz. Lissy konnte ihre Ängste seit dem Sturz im letzten Jahr bei Seite legen und erreichte mit 4,10 Punkten den 18. Platz. Für Linn und Katharina war es einer ihrer ersten Wettkämpfe. Sie teilen sich mit 3,05 Punkten den 25. Platz. Für Paulina war es der erster Wettkampf nachdem sie im Oktober 2022 in die Gruppe aufgenommen wurde, sie belegte mit 3,00 Punkten den 27. Platz.
In der AK 13/14 startete Olivia als einzige Turnerin des Kettwiger SV. Sie sollte auch als einzige des Vereins alle drei Disziplinen (Gerade, Sprung und Spirale) zeigen. Nach einem erfolgreichen Einturnen waren die Erwartungen an ihre Geradekür groß. Nach einem fast perfekten Anfang stürzte sie leider so schwer, dass sie den Wettkampf abbrechen musste. Dennoch erreichte sie in der Wertung AK L13/14 Zweikampf Gerade/Spirale den sechsten Platz.
In der AK L15/16 startete Charlotte im Zweikampf Gerade/Sprung.
Sie erreichte den 16. Platz mit 3,85 Punkten.
Der Wettkampf war besonders konkurrenzreich, da auch Gäste aus Eupen in Belgien am Wettkampf teilnahmen.
Zwar konnten die Turnerinnen ihre guten Leistungen aus dem Training nicht vollständig abrufen, aber dennoch können sie stolz auf ihre Leistungen sein.
Wir bedanken uns bei den Kampfrichtern Janine, Anika, Sophie und Timon für ihren Einsatz und freuen uns auf den kommenden Kettwig-Cup, der am 10.06.2023 in der Halle des THGs in Essen-Kettwig stattfinden wird.