Ein Eigentor-Festival

Volkswälder Damen und 2. Herren mit Niederlagen

SV Leithe – SC Werden-Heidhausen Damen 8:0

Das Fiasko begann bereits vor Spielbeginn, zur großen Verwunderung fanden sich im Mannschaftskoffer lediglich Trikots. Freundlicherweise stellte die Heimmannschaft Hosen und Stutzen zur Verfügung, sodass das Pokalspiel auch pünktlich beginnen konnte.
Zunächst hielten die Damen vom Volkswald gut mit, stemmten sich gegen die Angriffe der höherklassigen Gastgeber. Doch in der 14. Minute traf eine Krayer Stürmerin nach einem langen Ball zum 1:0, dann ging es schnell. Von der 16. bis zur 34. Minute ließ Leithe vier weitere Tore folgen.
Mit einem Halbzeitstand von 5:0 wurden die Seiten gewechselt. Trainer Joseph Böhmer forderte in der Halbzeit mehr Spielengagement, dies wurde von den SC-Damen - so gut es ging - umgesetzt. Dennoch fielen noch drei weitere Gegentore zum 8:0 Endstand.
Nach diesem erwarteten Pokal-Aus zählen jetzt wieder die Punkte für die Meisterschaft. Mit dem SV Borbeck kommt der Tabellenachte an den Volkswald. Das Ziel ist klar definiert: Die drei Punkte sollen in Heidhausen bleiben!

Kurioses Spiel

SC Werden-Heidhausen II – SV Kray 04 1:3

Ein merkwürdiges Spiel sahen die Fans am Volkswald. Zunächst hatte der SC dicke Chancen, Florian Beckmannshagen verpasste nur um Zentimeter, Julian Gollan köpfte an den Pfosten, ein Weitschuss von Simon Freisenhaus landete ebenfalls am Aluminium.
In der 60. Minute hielt Dennis Kroon einfach mal drauf, der Torwart blickte in die tief stehende Sonne, sah den Ball zu spät, der SC führte. Ein Eigentor erster Güte.
In der Folgezeit drängte der favorisierte Gegner, nun merkte man den Volkswäldern die Strapazen der englischen Woche an, Kray dagegen war ausgeruht. Die nächsten Tore erzielten die Hausherren - leider war es der SC-Torwart Kevin Saalbach, der in der 68. und 80. Minute überwunden wurde. Zwei Eigentore!
Nach dem 1:2 stürmte die SC-Reserve, doch die Gäste zeigten jetzt ihre große Cleverness. In der 89. Minute war die Partie entschieden - die Krayer fuhren einen vorbildlichen Konter zum 3:1 und jubelten - die Volkswälder waren wieder auf dem Boden der Tatsachen angelangt.
Jetzt geht es zum Schlusslicht Fortuna Bredeney. Leichte Punkte? Wohl kaum, denn wie am Sonntag erlebt, wird in der Kreisliga nichts verschenkt!