Starker Auftritt

SC Werden-Heidhausen II beim Preußen-Cup

Mit zwei lupenreinen Auftritten schoss sich die SC-Reserve quasi schon ins Viertelfinale des gut besetzten Turniers um den Preußen Cup. Die zweiten Mannschaft des Gastgebers sowie der ambitionierte B-Ligist DJK Dellwig 10 hatten keine Chance.
Der ESC Preußen begann stark, doch in der zwölften Minute luchste Fabian Thiemann einem Gegner den Ball ab, lief von der Mittellinie durch und schob zum 1:0 ein. Weitere Möglichkeiten blieben ungenutzt, ein Tor wegen angeblichem Abseits zurückgepfiffen. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Lars Höcker mit einem Heber, Tobias Kammann hatte das Leder perfekt durchgesteckt. Nach vergebenen Chance kam der Schock, plötzlich stand es nur noch 2:1. Doch jetzt spielte der SC seine konditionelle Überlegenheit aus und ließ die Preußen wie Slalomstangen stehen. Der eingewechselte Alexander Koch krönte seine gute Leistung mit zwei Torvorlagen. Zunächst bediente er Lars Höcker, der zum 3:1 traf, dann legte Koch für Simon Freisenhaus auf, der mit einem satten Linksschuss zum 4:1 Endstand traf. Am nächsten Tag waren gegen die DJK aus Dellwig nach dem Gala-Abend die Beine schwer, doch Lars Höcker nutzte bereits nach vier Minuten einen weiten Pass von Fabian Thiemann, donnerte das Leder zum 1:0 in die Maschen. Nach der Pause zirkelte der eingewechselte Enrico Bloß einen Eckstoß nach innen, Tim Gärtner reagierte am schnellsten und jagte das Leder zum 2:0 ins Netz. Durch einen Handelfmeter kam Dellwig heran, doch wieder markierte der SC in den Schlussminuten zwei Treffer. Ein perfekter Konter landete bei Fabian Thiemann, der vom Strafraum aus vollstreckte. Mit dem Schlusspfiff nutzte Lars Herzog die Verwirrung in der gegnerischen Hintermannschaft und traf im zweiten Versuch. Die abschließende Partie gegen Stoppenberg dürfte für die Volkswälder nur noch ein Muster ohne Wert darstellen. Einen Tag früher steigt am Volkswald das traditionelle Turnier um den City Optic Cup.

So rollt das Leder:

Freitag, 10. August:
SC Werden-Heidhausen Damen gegen SG Schönebeck III, 19 Uhr, Am Volkswald.

Samstag, 11. August:
City Optic Turnier mit SG Werden 80, SC Werden-Heidhausen II und SC Werden-Heidhausen III, ab 12 Uhr, Am Volkswald.
SC Werden-Heidhausen AH II gegen SG Wattenscheid, 17.30 Uhr, Am Volkswald.