Kaum ein Durchkommen für Arne Ilg und Jonas Leven.
  • Kaum ein Durchkommen für Arne Ilg und Jonas Leven.

Fußball: SC Werden-Heidhausen II unterliegt Burgaltendorf - SCWH III gewinnt - Partie der SG ausgefallen

Spvgg Schonnebeck II gegen SC Werden-Heidhausen Damen 1:0

Bei der Reserve des Landesligisten Spvgg Schonnebeck mussten die Löwentalerinnen eine knappe Niederlage einstecken. In der 50. Minute fiel das Tor des Tages, leider auf der falschen Seite - Torhüterin Jenny Schramme musste sich geschlagen geben. Von diesem Rückstand erholte sich der SC nicht mehr, Schonnebeck durfte nach 90 Minuten jubeln.
Der SC verbleibt auf dem sechsten Platz der Kreisliga, Schonnebeck ist nun direkter Verfolger. Zu Ostern sind die Löwentalerinnen spielfrei.

SC Werden-Heidhausen II gegen SV Burgaltendorf II 1:2

Die zuletzt so gelobte SC-Reserve versagte gegen die Zweitvertretung des Landesligisten Burgaltendorf völlig. In der dritten Minute flankte Nicola Rothenbusch, Arne Ilg nahm den Ball direkt und erzielte die Führung. Hätte jetzt der Schiedsrichter abgepfiffen, wäre alles gut gewesen. Doch es folgten 87 quälende Minuten. Fast sofort gelang den Gästen der Ausgleich. Bezeichnend: Es war ein Eigentor!
Bis zur Pause tat sich gar nichts mehr, in der zweiten Halbzeit gelang Burgaltendorf mit dem zweiten Angriff der zweite Treffer. Diesen Vorsprung verteidigten die Gäste mit allen Mitteln - den Gastgebern fiel gar nichts ein, erst in der 80. Minute flackerte bei einem Weitschuss von Sven Jaeckel Gefahr auf.
Dann war Schluss, der schlechteste Auftritt der gesamten Saison Fakt und die Mienen lang. In der Tabelle rutschte die SC-Reserve ein wenig ab, gegen Blau Gelb Überruhr ist heute Abend Wiedergutmachung angesagt.

Heisinger SV III gegen SC Werden-Heidhausen III 2:4

Die Trainer Benjamin Brenk und Hans-Jürgen Koch waren sich einig: „Fußballerisch war es, besonders im ersten Durchgang, kein Leckerbissen. Aber kämpferisch erste Sahne!“ Beim Heisinger SV III machte zunächst der starke Wind beiden Teams zu schaffen. Fabian Papierok erzielte das 1:0, baute die Führung kurz nach der Pause sogar auf 2:0 aus.
Auch der Heisinger Anschlusstreffer konnte die mit drei Spielern aus der Vierten ergänzte Mannschaft nicht mehr stoppen, erneut Papierok und Stefan Homberg machten den Sack zu, das 2:4 kurz vor dem Abpfiff fiel nicht weiter ins Gewicht. Die SCler liegen weiterhin auf einem guten fünften Tabellenplatz.

SC Werden-Heidhausen IV gegen Sportfreunde 07 II 7:1

Trainer Thomas Wortmann musste sich gedulden, bis der Saisonsieg in trockenen Tüchern war. Eine Halbzeit lang tat sich der SC gegen den Absteiger schwer, dann platzte der Knoten. Das 1:0 legte Max Luxen nach einer halben Stunde vor, er war auch für das 4:0 in der 67. Minute verantwortlich. Andre Bausch hatte zwischenzeitlich zwei Tore beigesteuert, legte später seinen dritten Tagestreffer nach. Abgerundet wurde der Torreigen vom eingewechselten Marcel Diehl und einem der seltenen Kopfballtreffer von SC-Urgestein Holger Nöldner. Auch die Gäste durften treffen, „verkürzten“ kurz vor dem Abpfiff auf 1:7. Nun ist der SC Werden-Heidhausen IV wieder bis auf einen Punkt an die Aufstiegsränge heran gerückt.

So rollt der Ball:

Mittwoch, 27. März:
TVD Velbert gegen SC Werden-Heidhausen I, 19.30 Uhr, Birth.
SC Werden-Heidhausen II gegen BG Überruhr, 19 Uhr, Sportpark Löwental.

Donnerstag, 28. März:
SG Werden 80 gegen Winfried Huttrop II, 19 Uhr, Sportpark Löwental.

Montag, 1. April:

SC Werden-Heidhausen I gegen SC Uellendahl, 15 Uhr, Sportpark Löwental.
Sportfreunde 07 gegen SC Werden-Heidhausen II, 11 Uhr, Veronikastraße.
SC Werden-Heidhausen III gegen Teutonia Überruhr, 12.45 Uhr, Sportpark Löwental.
DJK FS Haus gegen SG Werden 80, 13 Uhr, Hubertusburg.
FC Kettwig 08 II gegen SC Werden-Heidhausen IV, 13 Uhr, Ruhrtalstraße.

Konsterniert beobachte SCWH-Coach Daniel Henschke (l.), wie Jonas Leven (2.v.r.) mit dem SC Werden-Heidhausen II gegen Burgaltendorf spielerisch vieles schuldig blieb und am Ende 1:2 unterlag.