Tor in letzter Minute

So rollte der Werdener Kreisliga-Fußball

Eine Niederlage gab es für die 80er, die SC-Vierte konnte schon wieder nur ein Remis erreichen, doch die SC-Reserve konnte nun schon das vierte Spiel in Folge gewinnen.

SV Leithe - SC Werden-Heidhausen II 1:2

Aufsteiger SV Leithe schoss in der dritten Minute aufs Tor, zur allgemeinen Verwunderung flog das Leder im hohen Bogen in die Maschen. Danach übernahm die SC-Reserve das Kommando, blieb aber im Abschluss zu unentschlossen. Nach dem Seitenwechsel sah man den Volkswäldern den unbedingten Willen an, dieses Match noch herum zu reißen. Nicola Rothenbusch flankte butterweich, Mittelstürmer Florian Beckmannshagen stand richtig und köpfte zum 1:1 ein.
Leithe konnte sich nicht aus der Umklammerung befreien, der SC brachte nun mit Enrico Bloß, Arne Ilg und Lars Höcker drei weitere Offensivkräfte. Nach Foul an Rothenbusch flog ein Leither vom Platz, Beckmannshagen setzte einen Kopfball nur knapp daneben. Die Nachspielzeit lief, der Schiedsrichter bestrafte einen Rückpass mit indirektem Freistoß im Strafraum.
Fabian Thiemann tickte das Leder an, Florian Beckmannshagen jagte es zum 2:1 in die Maschen, der Unparteiische pfiff ab. Ein glücklicher, aber hoch verdienter Sieg!

SG Werden 80 – SV Kray 04 II 3:6

Gegen den Absteiger SV Kray 04 II übernahmen die 80er das Kommando, drückten die Gäste in ihre eigene Hälfte zurück. Erst nachdem Schiedsrichter Kantert einen Foulelfmeter gab, kamen die Krayer zum Torerfolg. Die 80er reagierten geschockt, jetzt konnte 04 schalten und walten, führte plötzlich mit 5:0 Toren.
Zwar kam Werden durch Martin Hofmann und zwei Treffer von Robin Quellmelz noch einmal heran, doch unterm Strich stand eine blöde 3:6 Heimniederlage. Am kommenden Sonntag folgt direkt die Chance zur Rehabilitierung, wieder treten die 80er spät nachmittags an, diesmal gastiert die DJK FS Haus am Volkswald.

Sportfreunde 07 II - SC Werden-Heidhausen IV 2:2

Beim Absteiger lag die Heidhauser Vierte 0:2 hinten, mit einem Doppelschlag in der 30. und 34. Minute hatte der Gastgeber vorgelegt. Bis dahin hätte die Elf von Trainer Thomas Wortmann eigentlich führen müssen, nun lag sie im Hintertreffen. Eine energische Steigerung brachte in der 62. Minute das 1:2 durch Pierre Mühlhausen. Nun rannte der SC an und wurde in der 90. Minute belohnt: der Ball kam zu Max Luxen, der zum umjubelten 2:2 traf.
Jetzt folgt daheim gegen den FC Kettwig 08 II der nächste Versuch, den ersten Saisonsieg einzufahren.