Sieg des Charakters beim 10-4 (4-2) gegen Futsalicious Essen (2)

25. Februar 2012
18:00 Uhr
Uni Halle, 45141 Essen

Die Auswärtsreise zur 2. Garde der Futsalicious aus Essen sollte mit einer erneuten Schiedsrichterüberraschung starten. Die Unparteiischen ignorierten im Vorfeld die Kommunikation beider Teams mit dem Verband, mit der Begründung, es sei im DFB.net die Ansetzung nicht geändert worden. Dieser Verfahrensfehler kostete einmal mehr wertvolle Zeit, der unter anderem in der NRW Liga spielendem Fußball Akteure der Postler.

Nach 1 Std. Verspätung durfte man dann doch gegen den Sprungreduzierten Ball treten. Die Weseler Futsaler begannen schwungvoll und gingen durch den erstarkten Jari Ecker 1:0 in Führung. Durch Toren von Hamudi und Hussein Baydoun sowie einem Eigentor stand es zur Halbzeit verdient 4:2 für die Hansestädter. Doch diese Führung sollte Teuer bezahlt werden, denn Jari Ecker sowie H.P. Effing zogen sich Verletzungen zu, weshalb Sie in der 2. Halbzeit nicht mehr zur Verfügung standen.

Als dann noch Kapitän Hussein Baydoun unnachvollziehbar die gelb-Rote Karte sah, stand der Sieg deutlich auf der Kippe. Doch wieder einmal zeigte der Weseler Futsal-Traditionsclub Charakter und siegte letztendlich mit 10:4 und ohne Ersatzspieler in den letzten 7 Minuten des Spiels, wobei man in 3 Minuten in Unterzahl keinen Treffer kassierte, was nun den Vizemeister der abgelaufenen Saison endlich wieder an die Tabellenspitze heranführt und nur noch 3 Punkte vom Relegationsplatz trennen.

Doch vom Aufstieg wollen die Futsaler des PSV nichts wissen, denn erst in dieser Saison hat man eine Trainingsmöglichkeit erhalten und bestreitet nun quasi in der laufenden Saison einen Umbruch, um langfristig nicht zuletzt durch die hervorragende und Bundesweit einzigartige Futsal-Jugendarbeit, sich in der Futsalszene etabliert.

Am kommenden Wochenende freut sich die Futsalabteilung auf den Futsal Kids Cup der C-Jugendlichen, um dann eine Woche Später zuhause gegen Bayer Uerdingen 2 in der Rundsporthalle, Anstoß 14 Uhr einen vermeintlich schwachen Gegner zu empfangen.

Torschützen: Hussein Baydoun (3 Tore); Hamudi Baydoun (4 Tore); H.P. Effing (1Tor); Jari Ecker (1 Tor), Eigentor Essen