Biofleisch in Essen - Von der Vision zur Realität: Der Fleischer Bernd Burchhardt berichtet

8. Oktober 2018
19:00 Uhr
VHS Essen, 45127 Essen

In der Reihe GESUND – FAIR – VOR ORT der VHS Essen, Burgplatz 1 in
Zusammenarbeit mit "Transition Town - Essen im Wandel "
findet am 8. Oktober 19-21 Uhr ein Vortrag mit Gespräch von Bernd
Burchhardt zur Biofleischerei und Förderung von Weideschwein-Haltung statt:

Bestes Biofleisch aus der Region - Von der Vision zur Realität

Der Bio-Fleischermeister Bernd Burchhardt betreibt seit 12 Jahren die
einzige handwerkliche Bio-Fleischerei in Essen, die ausschließlich
Bio-Fleisch anbietet und zu Bio-Wurst und -Schinken verarbeitet. Er
beleuchtet in seinem Vortrag die wesentlichen Unterschiede zwischen
konventionellem Fleisch und Biofleisch, erläutert die unterschiedlichen
Vorgaben der Bio-Verbände wie Demeter oder Bioland und informiert über die
besonderen Herausforderungen bei der Bio-Wurstherstellung. Zusammen mit
über 400 seiner Kunden in "Burchhardt´s Bio-Initiative" fördert er aktiv
die Einführung und Pflege der Weidehaltung für Bio-Schweine bei Bauern in
unserer Region. Das ist die weitestgehend artgerechte Tierhaltung, die
landwirtschaftlich umsetzbar ist. Er ist ein Kenner und Pionier für
Biofleisch in Essen.

Alle Interessierten sind herzlich willkommen, der Eintritt ist frei.
https://transitiontown-essen.de/blog/2018/09/24/bestes-biofleisch-aus-der-region-von-der-vision-zur-realitaet/

Autor:

Susanne Wiegel aus Essen-Kettwig

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.