Sportplatz Hagenbecker Bahn, 45356 Essen
Ballfreunde Bergeborbeck Frauen-Mannschaft
  • Ballfreunde Bergeborbeck Frauen-Mannschaft
  • hochgeladen von Michael Lau

Im dritten Meisterschaftsspiel der Saison unterlagen die Ballfreunde-Frauen dem Gast RuWa Dellwig knapp mit 0:2.

Da den Ballfreunden lediglich 10 Spielerinnen zur Verfügung standen, mussten sie die gesamte Partie in Unterzahl bestreiten. Trotzdem hielten sie sich beachtlich und gingen mit einem torlosen 0:0 in die Pause.

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff erzielten die Ruwaner, deren personelle Überzahl sich nun konditionell bemerkbar machte, die Führung. Dennoch stemmten sich die Ballfreunde-Damen mit aller Kraft gegen die drohende Niederlage und hätten kurz vor Schluss beinahe den Ausgleich erzielt, doch es sollte nicht sein. Statt dessen legte RuWa mit dem Schlusspfiff noch einen Treffer nach und gewann letztlich verdient mit 2:0.

Ballfreunde-Trainer Manfred Kahnert haderte nach dem Abpfiff damit, dass ihm erneut weniger als elf Spielerinnen zur Verfügung standen, denn in vollzähliger Besetzung hätte es vielleicht zum Punktgewinn gereicht.