10.09.2023: HSG Gevelsberg-Silschede 2 – HSG Wetter-Grundschöttel 2

Die HSG Gevelsberg Silschede schlägt die HSG Wetter/Grundschöttel auf
heimischem Parkett mit 22:9 (11:4).

Zum Saisonstart trafen die Mädels aus Wetter auf den Gastgeber Gevelsberg. Mit
minimiertem Kader ging es für die Gevelsbergerinnen ins erste Kreispokalspiel. Von
Beginn an spielte Gevelsberg mit einer offensiven 5 zu 1 Deckung und startete gut ins erste Saisonspiel. Beide Mannschaften agierten mit einer kompakten Abwehr. Vor allem Gevelsberg zeigte eine gute Deckungsarbeit und konnte so in der 1. Halbzeit nur 4 Gegentore verzeichnen. Zur Halbzeitpause stand es 11 zu 4 Tore für Gevelsberg.

Beide Mannschaften kamen motiviert aus der Halbzeit Pause. In Durchgang zwei versuchten die Gevelsbergerinnen die Hektik in ihrem Aufbauspiel rauszunehmen und über das ruhige Angriffsspiel zum Erfolg zu gelangen. Wetter kam zunächst besser ins Spiel und erzielte innerhalb weniger Minuten zwei Tore, sodass es nach 34 Spielminuten 12:6 stand. Gevelsberg zeigte sich daraufhin aber wieder stärker und spielte vorne konzertiert durch. In der 40. Spielminute konnten sich die
Gevelsbergerinnen so einen soliden 10 Tore Vorsprung erarbeiten.

Besonders Melanie Schulenburg hatte einen guten Tag und traf 8 Mal ins gegnerische Tor. 10 Minuten vor Schluss lagen die Gevelsbergerinnen mit 19:8 Toren in Führung. Durch die offene 5 zu 1 Deckung konnten vorne auch einige Tempogegenstöße herausgearbeitet werden, sodass am Ende Gevelsberg mit 22:9 Toren den ersten Heimsieg im Kreispokal holte.

Torfrau: Nathalie Fladung, 4 Siebenmeter gehalten von 8
Tore: Melanie Schulenburg 8 Tore, Thalea Krebs, Yvonne