Urlaubstipp - Cala Millor

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Vorab: Mallorca war im Vorfeld definitiv nicht mein "Traumziel" - ich erinnerte mich nämlich noch gut an den Strandrummel, die Hütchenspieler, die lauten Bars und Kneipen, in denen unter byrischen Wimpeln lautstark Eisbein und Sauerkraut angeboten wurde...
Ich wurde eines besseren belehrt. Die Mallorquiner haben - zumindest in Cala Millor - ihre Insel zurückerobert. Es gibt eine Vielzahl von Bars und Restaurants, in denen einfach nur Genießen und Wohlfühlen angesagt ist. Und tatsächlich ist es auch hilfreich, wenn man zumindest etwas "Urlaubsspanisch" beherrscht...
Bei unseren abendlichen Streifzügen fanden wir ein gemütliches Plätzchen in einer Bar direkt am Strand ungefähr in der Mitte der Bucht: Das "Spoon". Die rote Leuchtreklame lässt nicht unbedingt auf eine landestypische Speisekarte schließen, Paella und Co. wird jedoch fast überall angeboten. Tatsächlich erwartete uns in dieser kleinen Bar die beste Paella, die wir in Cala Millor probiert haben - und ein erstklassiger Service. Ich mag diese kleinen Feinheiten, wenn ich einen Wein probieren darf, bevor ich ich ihn bestelle, wenn anschließend das Fläschchen mit dem Etikett nach vorn auf den Tisch gestellt wird. Und das alles zu sehr moderaten Preisen: Eine Portion Brot, Alioli (hervorragend!!) und Oliven kann als Tapas bestellt werden (steht nicht auf der Karte) und schont mit 2 Euro die Reisekasse.

Autor:

Anja Seeberg aus Hagen

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