FCR 2001 Duisburg bleibt bestes Team in NRW

FCR 2001 Duisburg bleibt bestes Team in NRW (Foto © by gt)
  • FCR 2001 Duisburg bleibt bestes Team in NRW (Foto © by gt)
  • hochgeladen von Uwe Gutzeit

(13.03.2011) Duisburg - Die Frauen des FCR 2001 Duisburg bezwangen am letzten Spieltag der Saison, den 1. FC Saarbrücken mit 5:0 Toren und verabschiedet sich als bestplaziertes Team aus Nordrhein-Westfalen in die Bundesliga-Sommerpause. Die knapp 1000 Zuschauer erlebten den Ligaausklang beim FCR, als einen Spieltag der vergebenen Chancen.

Auf schwer bespielbarem Grün zauberte das Frauenteam um FCR-Trainer Marco Ketelaer von Beginn der ersten Spielminute an und setzten die Gäste aus Saarbrücken mächtig unter Druck. Überlegen erspielten die sich die Gastgeberinnen von Minute zu Minute jede Menge Torchancen und gingen in der 17. Spielminute durch Alexandra Popp durch einen wunderschönen Freistoß aus knapp 25 Metern mit 1:0 in Führung. Mandy Islacker erhöhte in der 45. Minute mit einem sehenswerten Kopfball auf 2:0 Tore für den FCR.

Nach der Halbzeitpause wirkten die Saarbrückerinnen etwas konzentrierter und brachten die Gastgeberinnen mächtig in Bedrängniss, doch Femke Maes vom FCR behielt die Übersicht (61. Min.) und köpfte mit einem sauberen Flugkopfball zum 3:0 ein. In der 70. Spielminute erhöhte Alexandra Popp mit ihrem zweiten Treffer auf 4:0. Knapp vor Ende der Begegnung verwandelte die U-20 Nationalspielerinnen mit ihrem »3. Treffer« - nach einem Zuspiel von Islacker auf den Endstand von 5:0 Toren.

Mit dieser deftigen Niederlage verabschiedete sich der 1. FC Saarbrücken aus der 1. Frauen-Bundesliga und kurz nach dem Abpfiff wurde auch der neue (und alte) Meister bekannt. Der 1. FFC Turbine Potsdam, gewann auf eigenem Platz mit 3:0 Toren gegen die SG Essen-Schönebeck und sicherte sich mit einem Punkt Vorsprung vor dem 1. FFC Frankfurt zum drittenmal in Folge die deutsche Meisterschaft.

Der FCR 2001 Duisburg schloss die Saison 2010/2011 mit dem 3. Tabellenplatz in der 1. Bundesliga (»Bestes Team aus NRW«) ab und darf nun noch, auf einen Pokalerfolg in der Champions Leage hoffen.