Federfußball: Flying Feet Haspe
Ranglistensiege für Oberlies und Zentarra

• Franziska Oberlies siegte gegen Lucia Vittoria Donnici vom FFC Hagen. Foto: Karsten-Thilo Raab
  • hochgeladen von Andrea Rosenthal

Die favorisierte Franziska Oberlies von Gastgeber Flying Feet Haspe trug sich bei der deutschen Einzelrangliste in Federfußball in der Hagener Käthe-Kollwitz-Sporthalle souverän in die Siegerliste ein.

Im Finale hielt die Nationalspielerin Nachwuchstalent Lucia Vittoria Donnici vom FFC Hagen sicher mit 21:11, 21:13 auf Distanz.

Im kleinen Finale siegte Kathrin Zentarra vom FFC Hagen im vereinsinternen Duell mit Christina Freygang mit 21:9, 21:16 und eroberte Rang 3.

Im Spiel um Platz 5 setzte sich Patricia Kovács von Flying Feet Haspe 21:19, 21:8 gegen ihre Vereinskollegin Jolin Tresp durch, während Anke Till im Spiel um Platz 7 mit 10:21, 10:21 gegen Nele Flucht (alle FF Haspe) das Nachsehen hatte. Nachwuchstalent Antonella Donnici (FFC Hagen) sammelte als Neunte erste Punkte für die DM-Qualifikation.

Auch David Zentarra  vom FFC Hagen konnte sich gegen seine Gegner durchsetzen. Foto: Karsten-Thilo Raab
  • Auch David Zentarra vom FFC Hagen konnte sich gegen seine Gegner durchsetzen. Foto: Karsten-Thilo Raab

Bei den Herren kämpfte David Zentarra vom FFC Hagen im Finale Philip Kühne von Gastgeber Flying Feet Haspe 21:16, 16:21, 21:19 nieder.

Platz 3 eroberte Christopher Zentarra vom FFC Hagen durch einen 21:15, 21:11 Erfolg im kleinen Finale über seinen Mannschaftskollegen Gergő Horváth.

Im Spiel um Platz 5 siegte Torben Nass (FF Haspe) mit 21:13, 21:15 gegen Matthis Brandwitte (TG Münster). Thore Riepe (FF Haspe) belegte nach dem abschließenden 21:15, 21:18 über Leonard Brugger (TV Bühlertal) Platz 11; im Spiel um Platz 13 behauptete sich Alexander Rudek gegen Christoph Dieterich (beide Haspe) 21:10, 21:3. Nachwuchstalent Till Ciesla (FFC Hagen) überraschte derweil im Spiel um Platz 15 mit einem 16:21, 21:11, 21:17 Erfolg über Routinier Peter Händel (TV Bühlertal).

Wertvolle Punkte für die DM-Qualifikation erspielten sich daneben Thomas Lam als Achtzehnter, Domenico Donnici auf Rang 19, Felix Korn (alle FFC Hagen) auf Platz 20. Punkten konnte auch die Hasper Nicolai Graetsch (Platz 21), Jan Schumacher (22.), Martin Oberlies (23.) sowie Detlev Stegmann (FFC Hagen/24).