Rudelgucken: Deutschland gegen Portugal (4:0) auf dem Elbersgelände

14Bilder

Die Zeiten sind vorbei, als sich Hagen noch ein großes Public Viewing im Volkspark leisten konnte. 2006 und 2010 ging es im Herzen der Volmestadt heiß her. In diesem Jahr, bei der Fußball-Weltmeisterschaft in Brasilien, fällt alles ein bisschen kleiner aus. Und trotzdem müssen die Hagener Fußballfans nicht aufs Rudelgucken verzichten. Auf dem Elbersgelände wurden eine große Leinwand und zahlreiche Fernseher aufgestellt, von denen sich das erste Vorrundenspiel der Deutschen Nationalmannschaft prima verfolgen ließ. Etwa 250 Fußballinteressierte verfolgten die Partie in den Biergärten.
Natürlich stieg die Stimmung bei der deutschen Anhängerschar bei jedem erzielten Treffer. Nach den drei Treffern von 1 : 0 - Thomas Müller (12., Elfmeter), 2 : 0 - Mats Hummels (32.) und 3 : 0 - Thomas Müller (46.) verließen bereits zur Halbzeit zahlreiche portugiesischen Fans das Terrain. In der 73. Minute gelang Thomas Müller mit seinem dritten Treffer sogar das 4:0.