Letztes Roosters-Aufgebot erkämpft einen Punkt

Shane Joseph sicherte den Roosters mit seinem Tor zum 2:2 in Augsburg den vielleicht noch wichtigen Punkt  in Augsburg | Foto: Foto: Derian
  • Shane Joseph sicherte den Roosters mit seinem Tor zum 2:2 in Augsburg den vielleicht noch wichtigen Punkt in Augsburg
  • hochgeladen von Christoph Schulte

Augsburger Panther - Iserlohn Roosters 3:2 n. P. (0:1, 2:0, 0:1). Im Augsburger Curt-Frenzel-Stadion erwischten die Roosters den besseren Start. Die erste Chance bot sich den Roosters bereits nach 45 Sekunden. Danach übernahmen die hart agierenden Panther das Kommando, doch bezahlten sie diese Spielweise mit dem 0:1, als Mark Ardelan die Iserlohner in Überzahl in Führung schoss (16.). Im zweiten Drittel setzten die Panther das Mason-Team von Beginn an mächtig unter Druck, doch mit Geschick und etwas Glück verteidigten die Roosters ihre knappe Führung - bis zur 35. Minute, als O‘Connor der Ausgleich gelang. Nur 120 Sekunden später drehte Clarke die Partie zunächst. Im Schlussabschnitt sahen die ihrem Kräfteverschleiß immer mehr Tribut zollenden Roosters lange Zeit wie die sicheren Verlierer aus, ehe Shane Joseph doch noch der Ausgleich gelang (53). Das Unentschieden retteten die Iserlohner, die in der Schlussphase auch noch auf Jimmy Roy verzichten mussten, mit letztem Einsatz bis zur Schlusssirene. Nach der torlosen Verlängerung machte dann Tallackson den entscheidenden Treffer im Penaltyschießen für Augsburg

Tore: 0:1 Ardelan (16., ÜZ), 1:1 O‘Connor (35.), 2:1 Clarke (37.), 2:2 Joseph (53.), 3:2 Tallackson (OT)
Strafzeiten: Augsburg 16 - Iserlohn 18 plus 5 plus SD (Ryan)
Schiedsrichter: Bauer (Nürnberg)
Zuschauer: 2.729