Überzeugende Vorstellungen der Leichtathleten des LAZ Iserlohn

• Sarah Krämer (l.) und Julia Hoffmann (r.) auf den Plätzen 4 & 7 über 400 m Hürden. Foto: Verein
  • hochgeladen von Christoph Schulte

LAZ-Senioren in deutscher Spitze / Platzierungen unter den Top 8 bei Westfälischen

Iserlohn. Überzeugende Vorstellungen zeigten in den vergangenen Wochen die Leichtathleten des LAZ Iserlohn bei diversen Westfälischen und sogar Deutschen Meisterschaften.
Vier Nachwuchsathleten schafften die Qualifikation zu den westfälischen U16- Meisterschaften, die im Ahorn-Sportpark in Paderborn ausgetragen wurden. Für eine wahre Überraschung über 300 m Hürden in der Altersklasse W15 sorgte Jule Adler. Mit ihrer Qualifikationsleistung von 53,56 Sekunden wurde sie im Teilnehmerfeld lediglich unter den besten Acht geführt. Jedoch überzeugte sie mit einer mehr als starken Leistungssteigerung und einer neuen persönlichen Bestzeit von 50,73 Sekunden. Damit sicherte sie sich die Schülerin gleich bei ihrer Meisterschaftspremiere den Vizetitel.
Die weiteren Ergebnisse der LAZ-Talente: Hoch: Jule Adler 1,46 m (6.); Franziska Hoffmann 1,41 m (9.); Weit: Thilo Lorenz 4,66 m (12.); 800 m: Jerome Stening 2:20,45 Min. (9.).
Mehr als 1.300 Teilnehmer aus ganz Deutschland nahmen an den diesjährigen deutschen Seniorenmeisterschaften in der Leichtathletik teil. Diese wurden im Mönchengladbacher Grenzlandstadion ausgetragen. In der Altersklasse M70 startete Udo Leisgen über 300 m Hürden. Mit seiner Zeit von 54,17 Sekunden war der 73-Jährige mehr als zufrieden und freute sich sehr über seine deutsche Vizemeisterschaft.
Mittelstreckenläufer René Brune ging in der Klasse M35 über 1500 m an den Start. Er lief ein taktisch kluges Rennen, das für ihn im Ziel mit Rang fünf endete. Darüber zeigte sich Rene Brune hocherfreut, denn zusätzlich zu seiner bisher besten Platzierung bei einer DM bedeutete seine 4:20,69 Min. eine neue persönliche Bestleistung.
Die Westälischen Meisterschaften der Altersklasse U18 und U20 wurden in Rheine ausgetragen. Gleich fünf junge Athletinnen des LAZ hatten sich für die Titelkämpfe qualifiziert. Sarah Krämer hatte im Vorfeld gleich für fünf Disziplinen die geforderten Normen erfüllt, entschied sich in Rheine für den Start über 400 m und 400 m Hürden. Dort konnte sie sich mit einer guten Zeit von 68,24 Sekunden den vierten Platz in der AK U18 sichern. Ihre Teamkollegin Julia Hoffmann kam in 72,58 Sekunden als Siebte ins Ziel. Am zweiten Tag lief das LAZ-Duo über 400 m auf die Plätze sieben (Sarah Krämer 62,39 Sek.) und zehn (Julia Hoffmann 64,12  Sek.).
Gemeinsam mit der 4x100 m-Staffel der StG LA-Team A46 konnte sie sich über die Vizemeisterschaft freuen. In 49,73 Sek. schaffte das Quartett die Qualifikation zu den Deutschen Jugendmeisterschaften Anfang August in Rostock.
Einzige U20-Starterin des LAZ war Linda Sadowski, die mit mit 10,05 m als Dritte etwas unter ihre Möglichkeiten blieb. Für den Dreisprungwettkampf der U18 hatten sich Joelle Stening und Ines von der Beck qualifiziert. Die LAZ-Talente beendeten ihren Wettkampf auf den Rängen sieben und acht. Joelle Stening konnte mit 9,85 m ihre persönliche Bestleistung exakt bestätigen. Für Ines bedeuteten 9,64 m sogar eine Verbesserung.