Herner Fechter in guter Form

Am Wochenende standen gleich für die Fechter des Herner Turn Clubs gleich mehrere Turniere an. Kendra Bittner und Dominik Berkel zog es mit dem Degen zur Solinger Klinge ins Rheinland. Kendra Bittner focht sich in ihrer Altersklasse, der A-Jugend, souverän bis ins Viertelfinale, wo sie mit 15:12 unterlag. Sie belegte Platz 6. Bei den Aktiven, der höheren Altersklasse zeigte sie sich mit einer nahezu fehlerfreien Vor- und Zwischenrunde von einer noch besseren Seite. Auch hier gelang ihr der Einzug ins Viertelfinale. Dort verlor sie knapp gegen die spätere Zweite Kristina Farkas aus Leverkusen und erreichte zum zweiten Mal Platz 6. Dominik Berkel präsentierte sich ebenfalls gut. Für ihn reichte es zwar nicht für einen der Plätze ganz vorne, doch mit Rang 20 platzierte er sich im vorderen Mittelfeld.

Ihre jüngeren Teamkollegen Leonard Budde, Paul Kappen und Karl Kappen kreuzten in Kenten ihre Säbel. Leonard Budde und Paul Kappen hatten nach überstandener Vorrunde ein wenig Pech und mussten in der Direktausscheidung gegeneinander antreten. Mit 10:2 entschied Leonard Budde das Gefecht klar für sich. Während Paul Kappen auf Rang 16 kam scheiterte Leonard Budde an seinem Gegner in der nächsten Runde und belegte einen guten 10. Platz. Im Schülerjahrgang wurde Karl Kappen 26.

In der Herner Nachbarstadt Recklinghausen trat derweil Jan Patrick Camus beim internationalen Qualifikationsturnier mit dem Säbel an. Nach einer Vorrunde ohne Niederlage an Platz 1 gesetzt startete der Herner hervorragend in das Turnier. Er setzte auch in der Direktausscheidung seine Siegesserie fort und focht sich ungeschlagen ins Finale. Dort traf er auf den niederländischen Juniorenmeister und ein spannendes Gefecht folge. Ganz war der deutlich jüngere Jan Patrick Camus seinen Konkurrenten nicht gewachsen und er musste sich mit 15:11 geschlagen geben. Er holte Silber für den HTC. Mit dem Florett traten ebenfalls in Recklinghausen Marlene Budde und Lotte Kettling an. Beide machten ihre Sache gut. Während Marlene Budde lediglich ein Gefecht verlor und Platz 2 des Treppchens eroberte, erreichte Lotte Kettling Platz 8. Aaron Osterloh wurde mit den Degen 9.