"Düsseldorf Abend" in Tokio: Altbier ist schon unterwegs!

Düsseldorfer Altbier per Direktflug nach Tokio | Foto: stadtdüsseldorf/melanie zanin
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Rund 700 Liter "Original Schlüssel" Altbier sind vom Düsseldorfer Flughafen mit der 'ANA-Fluglinie' unterwegs nach Tokio.

Auf Einladung von Düsseldorfs Oberbürgermeister Thomas Geisel, Ministerialdirigent Dr. Herbert Jakoby (Leitung Außenwirtschaft im Wirtschaftsministerium NRW), Petra Wassner (Geschäftsführerin NRW.Invest) und Werner Dornscheidt (Vorsitzender der Geschäftsführung Messe Düsseldorf) findet am 13. September 2017, der traditionelle "Düsseldorf Abend" im Hotel 'New Otani'  in Tokio statt.

Die Hausbrauerei "Zum Schlüssel" sponsert in diesem Jahr das zweifach mit Gold prämierte 'Original Schlüssel' für den Empfang, zu dem auch eine Delegation unter der Leitung von Oberbürgermeister der NRW-Landeshauptstadt Thomas Geisel reist.

Der "Düsseldorfer Abend", der dazu dient die engen Beziehungen der Landeshauptstadt zu Japan sowie die Kontakte mit den ehemaligen 'Düsseldorfern' zu pflegen, wurde 1981 erstmals gemeinsam von Stadt und Messe Düsseldorf durchgeführt. Seitdem findet er alle zwei bis drei Jahre in Tokio statt, 1995 beteiligte sich erstmals auch das Land NRW als Mitveranstalter.
Gäste sind hauptsächlich Angestellte japanischer Firmen oder Institutionen, die in Düsseldorf gearbeitet und gelebt haben und inzwischen meist hochrangige Positionen in ihren Firmen und Institutionen in Japan bekleiden.

 Uwe Kerkmann, Leiter der Wirtschaftsförderung der Landeshauptstadt Düsseldorf: ,,Der Düsseldorf Abend ist in dieser Form einmalig in Tokio. Wir freuen uns, den Gästen ein Stück Düsseldorf, an das sie gerne zurück denken, nach Japan zu bringen."

Für Schlüssels Dipl.-Braumeister Dirk Rouenhoff ist es eine besondere Freude, dass sein Altbier über 9.000 Kilometer weit transportiert und den Gästen am Abend im Hotel 'New Otani' frisch gezapft serviert wird zusammen mit einem echten rheinischen Büffet.

Düsseldorfer Altbier per Direktflug nach Tokio | Foto: stadtdüsseldorf/melanie zanin
36 Fässer von Alberto Calvano sorgfältig verpackt | Foto: stadtdüsseldorf/melanie zanin
Autor:

Horst-Peter Nauen aus Hilden

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