U15 Juniorinnen: Hilden-Nord gewinnt Heimspiel gegen den SC Velbert

... Eckball ...

SV Hilden-Nord 1964 e.V. - SC Velbert e.V. 2:1 (1:1)

27. November 2010
In der heutigen Begegnung trafen sich zwei Mannschaften, die zuvor noch nicht viele Erfahrungen miteinander sammeln konnten. Am Ende gab es einen knappen Heimsieg für die Norderinnen.

Die beiden Mannschaften tasteten sich zuerst im Mittelfeld ab. Den ersten Eckball des Spiels konnte Hilden jedoch nicht für den ersten Treffer nutzen (7.). Erste Chance für die Gäste durch einen Angriff über die linken Seite (10.) – Natalie im Tor von Hilden kann den Ball im zweiten Versuch sichern. Erste Großchance für Hilden nach einem schönen Doppelpass – doch der Angriff wird im Strafraum gestoppt (24.). Nach einer Ecke von Velbert leiten die Norderinnen einen schönen Gegenzug über mehrere Stationen ein. Den ersten Schuss kann die gute Torfrau von Velbert noch abwehren, den Nachschuss verwandelt Caroline zum 1:0 (29.). Bereits zwei Minuten später kommt eine Spielerin aus Velbert im Strafraum von Hilden frei zum Schuss und erzielt aus zentraler Position das 1:1 (31.). Der Ausgleichstreffer war zugleich die letzte nennenswerte Spielszene vor dem Pausenpfiff. In der ersten Hälfte hatte Hilden zwar den größeren Ballbesitzanteil doch die insgesamt gefährlicheren Torraumszenen hatten die Gäste.

Nach einem schönen Tempogegenstoß sind die Gäste dem Führungstreffer sehr nahe, doch die Angreiferin wurde zu weit für einen erfolgreichen Torabschluss abgedrängt (37.). Nach einer Ecke hat Melanie die Führung für Hilden "auf dem Fuß" – der Schuss geht jedoch knapp am Tor vorbei (41.). Das 2:1 fällt dann doch für Hilden durch einen klasse 18-Meter-Schuss von Shirley (42.). Zwei weitere Ecken für Hilden (47. / 48.) führen nicht zu einem Ausbau der knappen Führung. In der 50. kann Velbert erneut das Mittelfeld und die Abwehr von Hilden schnell überwinden – der Schuss verfehlt jedoch das Gehäuse. In der 55. vergibt Hilden die Chance die Führung durch einen berechtigten Handelfmeter zu erhöhen. So bleibt es bei dem knappen Vorsprung. Nach einem schönen Doppelpass läuft Jenny mit dem Ball in Richtung des 5-Meter-Raums wird dort jedoch an einem druckvollem Schuss gehindert (61.). Velbert drückt in den letzten Minuten auf den Ausgleich und bekommt nach einem unerlaubten Rückpass einen indirekten Freistoß aus 15 Metern (65.) Dem clever ausgeführten „ruhenden Ball“ folgt jedoch ein Schuss welcher sein Ziel deutlich verfehlt. In der Nachspielzeit kann Velbert den Ball nach einem weiteren Freistoß knapp nicht zum verdienten Ausgleich nutzen.

Velbert blieb das ganze Spiel über durch schnelle Gegenstöße brandgefährlich. Am Ende blieben die drei Punkte mit „etwas Glück“ in der Itterstadt. So sind die U15 Juniorinnen nach zwei sieglosen Spielen in der Meisterschaft auf die Erfolgsspur zurück gekommen und untermauerten so den zweiten Tabellenplatz vor dem HSV Langenfeld.

Eckenverhältnis insgesamt 6:3 für Hilden, zur Halbzeit 3:3.
Selten hat jedoch ein Eckballverhältnis so wenig über den Spielverlauf ausgesagt.