Pokalschießen in Drevenack
Gemeindepokal und Er und Sie Schießen

Drevenack, 04. November 2023 - In einer spannenden und gut besuchten Veranstaltung trafen sich am 4. November 2023 die Schützen des SV-Drevenack in ihrem Schützenhaus, um die begehrten Gemeindepokale, sowie die Sieger des „Er und Sie Schießen“ auszuschießen. Bei den Wettkämpfen schossen die Teilnehmer jeweils zweimal 5 Schuss auf eine 10er Scheibe mit dem Kleinkalibergewehr liegend oder sitzend auf der 50 Meter Bahn.

In den spannenden Wettkämpfen um die Gemeindepokale zeigten die Schützen des SV-Drevenack beeindruckende Leistungen. Lars Hüser setzte sich in der Kategorie der Sportschützen mit 94 Ringen an die Spitze, während Olaf Klein bei den Schützen mit starken 84 Ringen beeindruckte. Antje Schroeder zeigte hervorragende Treffsicherheit und holte sich den Pokal in der Kategorie Damen mit 82 Ringen. Renate Hüser sicherte sich den Titel in der Kategorie Sportschützendamen mit 46 Ringen. Die offizielle Verleihung der Gemeindepokale wird auf dem Schützenfest im Jahr 2024 stattfinden.

Für das Er und Sie Schießen war ein zusätzliches Element der Überraschung im Spiel, als unsere Schützenkönigin Julianne Joormann per Los ein Siegerpaar bestimmte. Die glücklichen Gewinner waren Tobias und Miriam Fritsch, die mit 177 Ringen den ersten Platz eroberten.
Die weiteren Platzierungen wurden in Anlehnung an die Nähe zum Ergebnis des Siegerpaares vergeben, und so kristallisierten sich die Gewinner heraus. Dieter und Gudrun Sondermann sicherten sich den zweiten Platz, gefolgt von Christoph Ufermann und Antje Schroeder, die den dritten Platz belegten. Der Looser-Pokal ging an Reinhard und Isolde Ufermann, die das Ergebnis des Siegerpaares am weitesten verfehlten.
Der gelungene Wettkampfabend klang inmitten angeregter Gespräche und bester Stimmung gemütlich aus. Die Schützen des SV-Drevenack können stolz auf ihre Leistungen und den Gemeinschaftssinn sein, der solche Veranstaltungen erst möglich macht.