6. Methleraner LK-Turnier: 6 Sieger kommen vom TCM

Die Sieger und Finalisten des Turniers freuen sich über ihre Erfolge. | Foto: TCM

Beim 6. Methleraner LK-Turnier wurden bei spannenden Endspielen die Sieger ermittelt. Dabei siegten sechs Spieler vom Tennis-Club Methler (TCM). Ein Teilnehmer spielte sich dabei besonders ins Rampenlicht.

Iwo Rhomberg, ehemals Spieler beim benachbarten Verein VfL Kamen und nun für den TC Eintracht Dortmund unterwegs, verbuchte im sechsten Jahr seinen vierten Titel. Damit ist er der mit Abstand erfolgreichste Spieler des nunmehr nicht mehr ganz so jungen Turniers. In diesem Jahr dominierte er die Herren 30-Konkurrenz und siegte nach Aufgabe seines Gegners Tim Buschmann.

Weitere 16 Felder fanden an diesem Tag ihren Sieger. In sechs von diesen triumphierten Spieler vom TCM. Eva Janowczyk, die in der ersten Damenmannschaft des Vereins aufschlägt, marschierte durch das Damen-Hauptfeld und gab insgesamt nur 16 Spiele ab. Im Finale stand ihr Antonia Dudszus aus Hamburg gegenüber, die – obwohl sieben Leistungsklassen schlechter eingestuft – tolle Ballwechsel produzierte. Das Spiel beendete hier leider eine Verletzung, als Antonia mit Krämpfen aufgeben musste. Evas Sieg bedeutet gleichzeitig, dass die Damen-Konkurrenz in allen sechs Turnierjahren von einer TCM-Spielerin gewonnen wurde.

Weitere Methleraner Siege fuhren Sina Täuber im Damen B-Feld, Sonja Behlke in der Damen 40-Konkurrenz, Vitali Morderger bei den 40er Herren, Uwe Zilian in der Herren 40 B-Konkurrenz sowie Klaus Dieckheuer im B-Feld der Herren 65 ein. Uwe Zilian konnte sich mit seinem Sieg im Matchtiebreak für die Niederlage im Vorjahr revanchieren, als er Jörg „Batman“ Popiela noch mit 3:6 2:6 unterlag. Bei der Siegerehrung erhielten die Sieger ein Preisgeld in Höhe von insgesamt 2.000 Euro und Pokale. Ein Teilnehmer konnte sich zudem über einen Reisegutschein in Höhe von 150 Euro vom Reisebüro Grundmann in Dortmund-Husen freuen.

Insgesamt trugen 286 gemeldete Spieler 450 Matches aus. Die Turnierleitung um Christian Schaeffer, Michael Dery, Tobias Witschorke und Philipp Kottmann war nach 450 gespielten Begegnungen rundum zufrieden. „Die Liebe zu unserem tollen Sport sowie das herausragende Feedback, das wir von unseren Teilnehmern bekommen, ist der Grund, warum wir diese viele Zeit einfach gerne investieren“, so Christian Schaeffer während der Siegerehrung.

Zudem sei man sehr froh über das „unfassbar geile Wetter“, wodurch nur wenige Partien auf die Plätze des befreundeten TC Bergkamen-Weddinghofen ausweichen mussten. Schaeffer: „Es ist natürlich das Methleraner LK-Turnier und das soll es auch bleiben, dennoch können wir es in dieser Größenordnung hier beim TC Methler nicht komplett alleine durchführen. Der TC Bergkamen-Weddinghofen sorgt mit seinem Team jetzt schon seit mehreren Jahren mit dafür, dass unser Turnier so beliebt ist.“

Ein weiterer Höhepunkt neben dem Spielbetrieb war das Sommerfest, dass der Verein nun schon seit einigen Jahren am ersten Wochenende des Turniers veranstaltet. Am Abend verwandelte sich die Turnieranlage sukzessive in eine Feierlandschaft mit Cocktailwagen, Lichtern, gemütlichen Sitzecken und natürlich jeder Menge Musik. Die Gastronomie versorgte Teilnehmer, Mitglieder und Gäste mit allerlei Speisen.

Auch im kommenden Sommer soll das Methleraner LK-Turnier eine feste Veranstaltung im Kalender der Turnierspieler sein. Anmeldungen werden möglich sein über die Internetseite mybigpoint.tennis.de.

Eva Janowczyk marschierte durch das Turnier und holte sich den Sieg. | Foto: TCM