Kaiserau Baskets
U18 männlich zieht ins Top4 des WBV-Pokals ein

5Bilder

WBV-Pokal: U18 männlich - BG Bonn 69:68 (20:19,19:12,17:26,13:11)
Vor über 130 begeisterten Zuschauern in der Eichendorffhalle bezwingt die U18 männlich den Regionalligisten BG Bonn im Viertelfinale des WBV-Pokals und zieht ins Top4 ein. Gegen den Favoriten aus Bonn waren die Gastgeber von Beginn an voll fokussiert und konnten sich im 1. Viertel leicht auf 15:10 absetzen. Während die Baskets den Weg zum Korb suchten, waren die Bonner mit 5 Dreiern erfolgreich. Bis zur 16. Minute blieb das Spiel auch im 2. Viertel, ehe die Baskets sich mit 11 Punkten in Folge auf 39:28 absetzen konnten. Nach der Pause stellte Bonn auf eine Box and one Verteidigung um. Die Offensive der Baskets zeigte sich von der Umstellung beeindruckt und so konnten die Gäste nicht nur den Vorsprung verkürzen, sondern in der 24. Minute mit 44:43 die Führung übernehmen. Über die Defense kamen die Baskets zurück ins Spiel und spätestens mit dem erfolgreichen Dreier mit Felix Gröne zum 56:57 zum Schluss des 4. Viertels war alles wieder offen. Nach einem weiteren Dreier von Gröne und zwei Punkte von Zeitz führte Kaiserau wieder mit 61:57 und die Halle stand Kopf. Beiden Teams waren die Anstrengungen merklich anzusehen, aber unterstützt von den Zuschauern und den Trommlern hielten die Baskets den Vorsprung bis zur 37. Minuten, ehe ein Dreier der Gäste zum 64:66 die Stimmung abkühlte. Kaiserau konnte zum 66:66 ausgleichen, nutzte aber nur einen von zwei Freiwürfen zum 67:66. Im nächsten Angriff konnten sich die Bonner den Rebound sichern und in der Zone zum 68:67 abschließen. Es blieb aber noch genügend Zeit für die Baskets mit dem letzten Angriff wieder in Führung zu gehen. Der Ball wurde unter den Korb zu Tom Zeitz gebracht, der 6 Sekunden vor Schluss zum 69:68 verwandelte und die Halle zum Toben brachte. Der letzte Wurf der Gäste verfehlte sein Ziel und der Jubel der Mannschaft und Zuschauer kannte daraufhin keine Grenzen. Im Laufe der Woche werden die drei anderen Teilnehmer am Top4 ermittelt.
es spielten: L. Hoffmann, N. Yacouba, L. Karlsohn, T. Schomaker, A. Wagner, K. Ostwinkel, F. Bobkiewicz, J. Deumi Simo, R. Bluhm, F. Gröne, T. Otto, T. Zeitz