U18 weiblich – RSV Borken 54:50 (11:8,17:16, 9:14,17:12)
Am Sonntagmorgen um 11 Uhr war die Halle voller Erwartung, als die U18 weiblich Basketballmannschaft der Kaiserau Baskets in die neue Saison startete. Mit einem
beeindruckenden Heimsieg wurde der Beginn gefeiert, und die Atmosphäre in der
Halle war durch den Einsatz eines DJs und Hallensprechers besonders aufgeladen.
Ein großes Lob wurde den engagierten Eltern ausgesprochen, die das Team
enthusiastisch unterstützen.
Das Spiel begann mit beidseitiger Anspannung, wobei sich beide Teams vorsichtig
annäherten. Nach zwei Minuten erzielte Melissa Vogel den ersten Freiwurf, der den
Beginn einer körperlich intensiven Partie markierte. Die Schiedsrichter hielten ihre
Linie gut im Griff, und die Offensive beider Mannschaften setzte vermehrt auf die
Innenspieler, die sich erfolgreich durchsetzen konnten. Mit einem Halbzeitstand von
28:24 ging es in die Pause.
Leider erwischten die Kaiserau Baskets Mädchen keinen guten Start in die zweite
Halbzeit, was das Trainerduo dazu veranlasste, frühzeitig eine Auszeit zu nehmen,
um die Mannschaft zu motivieren. In dieser Phase lief es nicht rund für das Team,
und Borken gewann das Viertel mit 9:14. Im letzten Viertel kämpften die Mädchen
wieder besser, insbesondere Melani Hessel und Angelina Vogel verdienten Lob für
ihren Einsatz bei den Defensivrebounds. Am Ende war dies der Schlüssel zum
Erfolg, und die Kaiserau Baskets gewannen ein intensives Spiel.
Trainerin Luisa äußerte sich zufrieden: "Das war ein starker Auftritt vom gesamten
Team. Die Spielerinnen auf dem Feld haben gekämpft, und diejenigen auf der Bank
haben sie angefeuert und gefeiert. Das erste Spiel zeigt, welch hohes Niveau diese Liga hat, und es reicht nicht aus, nur 90% zu geben. Wir werden nun an den Dingen arbeiten, die heute unsere Schwachstellen waren."
es spielten: K. Bettermann, M. Feldens, D. Basauer, M. Vogel, M. Hessel, N. Kompalla, M. Düsing, S. Achnitz, M. Cornielje, A. Vogel
U12 offen – TuS Sassendorf 82:35
Mit einem deutlichen Sieg ist die U12 offen der Kaiserau Baskets ins Jahr 2024 gestartet. Schon das erste Achtel konnten die Baskets mit 13:0 für sich entscheiden Zwar gewannen die Gäste das 3. Achtel mit 10:2, aber zur Halbzeit lagen die Gastgeber deutlich mit 41:21 in Führung. In der 2. Halbzeit bauten die Baskets in Führung kontinuierlich aus und gewannen mit 82:35. Nächsten kommt der ungeschlagene Tabellenführer aus Schwerte in die EDS.
es spielten: S. Hoffmann, J. Scharf, Ö. Ilik, K. Balalic, L. Zogalla, J. Winkelmann, L. Lackmann, F. Vogel, M. Göcer, E. Volkmer, A. Jaeger, V. Ziebuhr
U14 offen – LTV Lippstadt 2 90:28 (26:4,22:9,20:4,22:11)
Ein ungleiches Duell sahen die Zuschauer beim Spiel der U14 offen gegen LTV Lippstadt 2. Während auf Seiten der Gastgeber 12 Spieler zur Verfügung standen, hatte der Gast nur 6 Spieler mit nach Kaiserau gebracht. Bereits im 1. Viertel übernahmen die Baskets die Spielkontrolle und setzten sich schnell auf 12:0 ab. Im 2. Viertel konnten die Gäste anfangs die Kaiserauer Offensive besser kontrollieren, kassierten aber in den letzten 4 Minuten einen 0:12 Lauf zum 13:48. Einen ähnlichen Spielverlauf gab es auch in der 2. Halbzeit.
es spielten: L. Westermann, J. Njonkou, J. Melms, K. Ludwiczak, H. Balmaceda Schickentanz, M. Burkhardt, S. Quellenberg, F. Farwick, B. Luhmann, J. Pollack, J. Elmenhorst, T. Sane
Damen – TSVE Bielefeld II 58:51 (16:13,14:14,14:9,14:15)
In einem umkämpften Spiel ringen die Damen der Kaiserau Baskets den TSVE Bielefeld nieder und springen auf Platz 6. Mit einem Dreier zum Abschluss des 1. Viertels konnten sich die Gastgeberinnen erstmals auf 3 Punkte absetzen. Den Schwung nahmen die Baskets mit ins 2. Viertel und bauten die Führung auf 30:21 auf, kassierten aber noch einen 6:0 Lauf der Gäste. Auch im 3. Viertel konnten die Gastgeberinnen, trotz des Ausfalls von Kristina Hessel ihren Vorsprung wieder auf 8 Punkte ausbauen. Bielefeld hatte aber noch eine Antwort in Form von 3 Dreiern zum 49:47 parat. Die U18-Spielerinnen Melani, Angelina und Melissa machten dann den Sack zu.
es spielten: M. Vogel, J. Molde. S. Achnitz, A. Mantei, L. Mantei, P. John, L. Artelt, M. Hessel, A. Vogel, K. Hessel
1. Herren – LTV Lippstadt 61:64 (18:24,9:13,21:16,13:11)
Knapp unterlagen die Herren der Kaiserau Baskets dem Tabellenzweiten aus Lippstadt. Beiden Teams hatten einige Ausfälle und die Pause über Weihnachten machte sich auch in einem zerfahrenen Spiel bemerkbar. Den besseren Start hatten die Gastgeber, die mit zwei Dreiern begannen, dann aber einen 0:13 Lauf hinnehmen mussten. Das 2. Viertel war geprägt von zahlreichen Fouls und Ballverlusten auf beiden Seiten und wenigen klaren Aktionen. Im 3. Viertel hatten die Baskets dann ihre beste Phase, aber mehr als der Ausgleich zum 46:46 gelang nicht. Leider agierten die Baskets gegen die Zonenverteidigung der Gäste oftmals zu hektisch und so reichte es Ende nicht zum möglichen Sieg.
es spielten: C. Block, T. Torres Trinkert, M. Bromisch, L. Diedrich, E. Vogel, M. Knauß, Q. Führing, W. Moses
BG Lünen 2 - U10 offen 19:98
Keine Probleme hatten die jüngsten Baskets beim Spiel in Lünen.
es spielten: M. Swade, L. Reinhart, E. Horn, D. Beck, S. Thomae, S. Ün, B. Karaman, J. Menzel, I. Budunov
TSVE Bielefeld – U18 männlich 70:48 (14:22,22:6,19:8,15:12)
Nach der Führung im 1. Viertel bricht das Team in den zweiten 5 Minuten des 2. Viertels ein und kassieren einen 18:2 Lauf der Gastgeber. Auch im 3. Viertel geht offensiv nichts mehr die Baskets und Bielefeld kann seinen Vorsprung schon entscheidend auf 19 Punkte ausbauen.
es spielten: L. Lenort, A. Zavgorodny, J. Diedrich, P. Diedrich, F. Bobkiewicz, D. Danso, K. Ostwinkel, F. Gröne, T. Otto, R. Bluhm, A. Wagner
Citybasket Recklinghausen – U16 männlich 69:71
Mit dem Auswärtssieg übernehmen die Baskets Platz 3 in der Tabelle.
TV Südkamen - 3. Herren 61:55 (23:13,9:14,14:13,15:13)
Etwas überraschend verlieren die 3. Herren im Stadtderby gegen den TV Südkamen. Gerade einmal 6 Spieler aus dem üppigen Kader standen am Sonntag Aushilfscoach T. Kroll zur Verfügung.
es spielten: M. Miran Saleh, E. Njonkou, M. Ün, L. Quellenberg, F. Jakenesch, T. Kroll

Das Spiel der U16-2 männlich wurde aufgrund fehlender Schiedsrichter, das Spiel der U16 weiblich wegen fehlender Spielerinnen abgesagt.