Mein Rezepttipp

Stilmus untereinander mit Mettwürschtgens:

Stilmus bekommt man nur auffem Markt und nicht bei Edeka und Co. Man kauft diesen Stilmus und verfrachtet ihn nach Hause. Dort legt man ihn ins Wasser, reibt ein bischen diesen Mus hin und her, damit die anteiligen bodenliegenden Erdkrümmel verschwinden. Danach abtropfen lassen und jetzt geht es ans Eingemachte: Stilmus ca. 1 cm mit einem Brech- und Reizmesser abschneiden und auf einem Teller häufen. Jetzt geht es erst richtig los: Ca. 4 Scheiben fetten Speck nehmen, diese in sehr kleine Würfeln schneiden und diese in einer normalen Tasse reinlegen. Warum? "STROM SPAREN". Aber dazu nachher mehr. Jetzt kommen die Kartoffeln dran. Möglichst ein bischen "mehlige" nehmen, da sie sich besser "stampfen" lassen. Es könnten auch "festkochende" sein, diese müssten aber ein bischen mehr köcheln, damit der Kartoffelstampfer zur Geltung kommt. So, jetzt geht es erst richtig los: Während die Kartoffeln köcheln, nimmt man die Tasse mit den Speckwürfeln, legt diese Tasse in der Microwelle bei ca. 750C und lässt diese Tasse mit den Speckwürfeln so ca. 3 Minuten wellen. Danach sehen die Speckwürfel aus wie gebraten. Da die Kartoffeln inzwischen gar sind, kommen noch ein Esslöffelchen Butter dazu und eine Tasse Milch und auch Salz mit Muskatnuss, je nach Geschmack. Danach wird gestampft bis die Kondulenz, oder wie das heisst, sehr breiig ist. So, jetzt kommt der geschnittene Stilmus hinzu. Schön umrühren mit dem Kartoffelbrei und auch mit den microgespeckten Speckwürfel. Bitte nur ca. 1 oder 2 Minuten köcheln lassen, da der Stilmus viel Wasser enthält und die "Bißfestigkeit" abhanden kommen könnte. Mit den Mettwürschtgens kennt Ihr Euch wohl aus, ohne meinen geflissentlichen und hochtrabenden Kommentar dazu.

Mahlzeit

Autor:

Willi (Wilfried) Proboll aus Kamp-Lintfort

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