HSV Langenfeld: Hoher Sieg der E3 bei SSV Lützenkirchen III

Der aufgrund der Kreishallenmeisterschaft auf Mittwoch verlegte Spieltag führte die E3 zum SSV Lützenkirchen III. Dort starteten sie bei bestem Wetter in Rekordzeit und führten schon nach 2 Minuten mit 0:2. Das erste Tor machte Jonas Schäfer in bester Abstaubermanier, als der Torwart einen Schuss von Dean Müller nicht festhalten konnte. Dann erkämpfte sich Damien Balint am gegnerischen 16er den Ball und zog sofort ab zum 0:2. Kurz danach zirkelte Leon Schmitz eine Flanke genau auf Jonas‘ Kopf, der so auf 0:3 erhöhte. Damien erzielte mit einem Fernschuss das 0:4, bevor Jonas eine Verwirrung der Lützenkirchener Abwehr zum 0:5 nutzte. Die Jungs waren kaum zu bremsen und Damien fing einen Abstoß des Torwarts ab und traf zum 0:6. Nach Doppelpass mit Konstantin Mayer konnte er sogar noch auf 0:7 erhöhen. Den Schlusspunkt in der 1.Halbzeit setzte Konstantin, der eine Flanke von Yasin Köktas zum 0:8 im Tor versenkte.
In der 2.Halbzeit spielten die Lützenkirchener besser mit, doch mit Leon Kurtis, John-Pierre Nitschke und Andrej Savicev in der Abwehr und einem gut aufgelegten Philipp Wöhler im Tor hielt das Team hinten die Null. Und nach einer schönen Vorlage von Damien erzielte Jonas das 0:9. Dean schnappte sich kurze Zeit später das Leder in der eigenen Hälfte und krönte seinen Sololauf mit einem sehenswerten Abschluss zum 0:10. Leons Schüsse landeten dann zweimal an der Latte und einen Abpraller nutzte Jonas zum 0:11. Einen Entlastungsangriff der Lützenkirchener entschärfte Philip mit einer Glanzparade. Damien versuchte nach einem Abstoß des gastgebenden Torwarts erneut sein Glück, konnte den Ball abfangen und zum 0:12 versenken. Danach scheiterten Yasin und Leon erneut an Pfosten beziehungsweise Latte, während Deans Ball mit etwas Glück vom Innenpfosten zum 0:13 im Tor landete. Nach einem kleineren Chaos der SSV Abwehr erhöhte Dean dann noch auf 0:14. Den Ehrentreffer der Heimmannschaft erzielte deren bester Spieler mit einem unhaltbaren Fernschuss kurz vor Schluss.
Der Sieg war auch in dieser Höhe durchaus verdient und machte Lust auf das Lokalderby bei TuSpo Richrath III am Samstag.