HSV Langenfeld U17 Juniorinnen mit unerwartet schwer erarbeitetem Sieg

Dass die Bäume nicht in den Himmel wachsen und vor jedem Sieg sehr viel Arbeit wartet, erfuhren die B Juniorinnen beim Gastspiel in Höhscheid. Der favorisierte Gast von der Burgstrasse machte erst am Ende hin alles klar und siegte mit 7:2 (1:2).
Der letztlich hohe Sieg spiegelt nicht den eigentlichen Spielverlauf wider. Die Mädchen von der Burgstrasse, die als Favorit nach Solingen fuhren, kamen anfangs nicht ins Spiel. Sie traten zu pomadig auf und machten den Eindruck, das Spiel auch mit halber Kraft gewinnen zu wollen. Die Führung durch Michelle (11. Minute) gab dieser Ansicht auch noch „Wasser auf die Mühlen“, denn bis zum Pausenpfiff lief fast gar nichts mehr. Überhastet und konfus wurden Chancen leichtsinnig vergeben und der aufopferungsvoll kämpfende Gastgeber witterte Morgenluft. In der 21. und 39. Minute traf dann Höhscheid zur verdienten Halbzeitführung. Im zweiten Durchgang war dem HSV ein größeres Bemühen nicht abzusprechen, zunächst aber ohne Zählbares. Elisa und Laura drehten dann mit einem Doppelschlag innerhalb von 4 Minuten das Spiel zugunsten des HSV. Das Match stand aber noch bis in die Schlussphase auf Messers Schneide. Erst in den letzten 10 Minuten brach dann der Willen der Gastgeber. Elisa(2), Michelle und Celine stellten mit vier Treffern den Endstand von 7:2 sicher. Es bleibt zu hoffen, dass dieser Warnschuß den Mädchen im weiteren Saisonverlauf immer im Hinterkopf bleibt. Es gibt für den HSV Langenfeld keine leichten Gegner!