JAAAAAAAAAAAAAAA! Der HSV Langenfeld ist Niederrheinligist!

Die U17 Mädchen des HSV Langenfeld haben ihr grosses Ziel erreicht. Durch einen 2:0 Erfolg gegen den gastgebenden SV Bayer Wuppertal erreichen die Hucklenbrucherinnen Platz 2 der Qualifikationsgruppe und spielen dadurch in der kommenden Saison in der Verbandsliga Niederrhein.
Nachdem in den Spielen zuvor soviel Chancen liegen gelassen wurden, kam es am Samstag zum Showdown beim SV Bayer Wuppertal. Die Mädchen von der Burgstrasse waren hochmotiviert und nach 10 Minuten des Abtastens übernahm der Gast aus Langenfeld das Zepter, so daß der Gastgeber sich notgedrungen nur noch auf gelegentliche aber dann immer wieder brandgefährliche Konter verlegte. Nur sah es so aus wie in den Wochen zuvor: gut gespielt aber ohne Torerfolg. Das Runde wollte einfach nicht ins „Wuppertaler Eckige .
Entweder wurde das Ziel knapp verfehlt, es half das Aluminium oder die Torfrau hielt. Ein erstes Highlight folgte dann in Minute 35. Im Anschluß an ein Foulspiel im Strafraum wurde dem HSV ein Elfmeter zugesprochen, den die gute Wuppertaler Torfrau aber mit etwas Glück und Unterstützung des Querbalken parieren konnte. Alles schien sich gegen den HSV gewendet zu haben, aber der HSV zeigte Steherqualitäten und machte in der zweiten Halbzeit da weiter, wo er in der ersten Halbzeit aufgehört hatte. In der 60. Spielminute wurde der HSV dann endlich für sein nimmermüdes Engagement belohnt. Lina Graumann verwandelte einen Strafstoss zur befreienden Führung. Jetzt tat der Gastgeber Bayer Wuppertal, dem ein Unentschieden gereicht hätte, mehr und es wurde ein Spiel auf des Messers Schneide. In der Nachspielzeit machte dann Kaja Tuchenhagen mit dem 2:0 alles klar und der Rest war nur noch Jubel!
Trainer Daniel Charbon: „Die letzten sechs Wochen mit dem "zusammengewürfelten Haufen" waren eine tolle Zeit. Allen die uns verlassen, wünschen wir für den weiteren sportlichen und privaten Weg alles Gute!“