Tag des Jugendfussballs in Leichlingen - HSV D1 mit zweitem Platz

Der Tag des Jugendfussballs fand dieses Jahr beim SC Leichlingen statt. Zuerst gebührt dem Gastgeber ein großes Kompliment, denn das Turnier auf der weitläufigen Anlage "Balker Aue" war sehr gut organisiert. Sowohl ausreichend Parkmöglichkeiten, Spiel- und Freizeitattraktionen und die gute Verpflegung verdienen ein besonderes Lob. Beim Turnier der D-Jugend wurde der HSV von der D1 gegen größtenteils jüngere Jahrgänge dann auch gut vertreten.
Im ersten Spiel hatte der Gegner Eintracht Solingen keine Chance und wurde vom HSV vorgeführt. Ismail Agic brachte den HSV in Führung und Leonard Ernsting erhöhte kurz darauf auf 2:0, als er bei einem Abpraller des Torwarts als erster reagierte. Kurz vor Schluß köpfte Ismail den 3:0 Endstand.
Auch im zweiten Spiel gegen den FC Monheim ging der HSV schnell in Führung. Nach einer Ecke von Maurice Herriger schloß Robin Schnadt zur Führung ab.
Doch Monheim konnte mit einem Konter ausgleichen und versuchte das Unentschieden über die Zit zu retten. In letzter Minute traf jedoch Marie-Christine von Norman mit einem satten Fernschuß zum 2:1.
Torschütze im dritten Spiel gegen den SSV Berghausen war Jan Klaßen mit dem einzigen Treffer zum 1:0. Auch das vierte Spiel ging mit 1:0 für den HSV aus. Das Tor von Ismail bedeutete hierbei die Teilnahme am Finale.
Das letzte Spiel gegen den VfL Witzhelden war dann ohne große Bedeutung und so quälte sich der HSV über die 12 Minuten Spielzeit. Überraschenderweise ging Witzhelden mit 1:0 in Führung und es dauerte wieder bis zur letzten Minute, ehe Robin Schnadt eine Ecke von Marie-Christine per Kopf zum 1:1 verwandelte.
Ungeschlagen ging es jetzt ins Finale gegen Bergisch Neukirchen. Auch hier ging der HSV bereits nach wenigen Minuten durch einen satten Schuss von Jan ins rechte Eck mit 1:0 in Führung. Doch obwohl der HSV überlegen war, vertändelte man den Ball im Mittelfeld und kassierte zwei Minuten vor Schluß den Ausgleich. Die Folge war ein Elfmeterschießen um den Turniersieg. Die Neukirchener verschossen einen Elfer, doch leider konnte auf Langenfelder Seite nur Marie-Christine ihren Elfer verwandeln, was den zweiten Platz zur Folge hatte. Dennoch kann man behaupten, dass die D1 den HSV achtbar vertreten hat.