Blumenkohlgratin mit Tomatensosse alla Onkel Schorsch

Blumenkohlgratin mit Tomatensosse alla Onkel Schorsch

Zutaten für 4 Portion(en) :

750 g Blumenkohl
300 g Hackfleisch
1 Packung Tomatenstücke
1 große Zwiebel
250 g Goudakäse (alternativ : Reibekäse)
100 ml Schlagsahne (alternativ : Kondensmilch 10 % Fett)
1 Tasse Wasser
1 Packung Tiefkühlkräuter
1 Bund Petersilie
2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Pfeffer weiß,frisch gerieben
2 Prise(n) Muskat,frisch gemahlen
2 EL Speiseöl

Zubereitung von Blumenkohlgratin mit Tomatensosse alla Onkel Schorsch :

Den Blumenkohl waschen,putzen und in Röschen teilen.

In einen mit Wasser gefüllten Topf geben,aufkochen lassen,Salz zufügen,den Herd runterschalten und ca zehn Minuten weiterköcheln lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebeln abpellen,klein würfeln,Öl in einer Pfanne erhitzen,Zwiebeln und Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomatenstückchen (Dose),Sahne und Tiefkühlkräuter zufügen und ca fünf Minuten köcheln lassen und die Sosse abschmecken.

Eine Auflaufform fetten,abwechselnd Sosse und Blumenkohl verteilen und mit Sosse abschliessen.

Den Käse darüber verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 200° goldbraun gratinieren lassen.

Petersilie waschen,trockenschütteln,klein schneiden und darüber verteilen.

Anschliessend anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Anmerkung und Kochtipps für Blumenkohlgratin mit Tomatensosse alla Onkel Schorsch :

Wenn der Blumenkohl beim Garen unangenehm riechen sollte kann man dies verhindern indem man dem Kochwasser zwei Lorbeerblätter zufügt.

Zubereitungszeit ca 45 Minute(n)

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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