Kartoffelpizza alla Onkel Schorsch

Kartoffelpizza alla Onkel Schorsch

Zutaten für 2 Portion(en) :

500 g Kartoffeln
1 Stk. Ei
100 g Mehl
1 Dose(n) Tomaten Konserve
1 Stk. Zwiebel
150 g Pilze frisch (alternativ : Pilze Konserve)
150 g Thunfisch Konserve (alternativ : Salami)
100 g Reibekäse
1 Hand voll Thymianblättchen
2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Pfeffer,frisch gemahlen
2 EL Olivenöl

Zubereitung von Kartoffelpizza alla Onkel Schorsch :

Den Backofen auf 200° vorheizen.

Zwiebel abpellen,fein würfeln,in einer Pfanne glasig andünsten,mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.

Dosentomaten zufügen und ca 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Pilze in einer Pfanne ca 5 Minuten anbraten.

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen,raspeln.Überschüssiges Wasser abgiessen.

Mit Ei und Mehl zu einem Kartoffelpufferteig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Kartoffelpufferteig zu einem Pizzaboden auslegen,in einer möglichst beschichteten Pfanne ca 5 Minuten von einer Seite anbraten bis der Boden gebräunt ist.

Tomatensosse auf dem Pizzaboden verteilen und die Pizza nach Geschmack mit Pilzen,Salami oder zerrupftem Thunfisch belegen und Thymianblättchen dazugeben.

Den Reibekäse über der Pizza verteilen und ca 15 Minuten im vorgeheiztem Backofen goldbraun überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

Anschliessend anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

8 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.