Knödel-Sauerkraut-Pfanne

Knödel-Sauerkraut-Pfanne

Zutaten für 4 Portion(en) :

1 Packung(en) Klöße (alternativ : Semmelknödel)
3 Stk. Paprikaschoten, bunt
4 Stk. Schweineschnitzel
2 EL Öl
2 Stiel(e) Petersilie
425 ml Sauerkraut Konserve
100 ml saure Sahne (alternativ Kondensmilch 10%)
2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Pfeffer,frisch gemahlen

Zubereitung von Knödel-Sauerkraut-Pfanne :

Klöße nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch kurz darin anbraten, bis es Farbe nimmt. Paprikastreifen dazugeben und ca. drei Minuten weiterbraten. Petersilie waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen, zum Fleisch geben und mit zwei Gabeln zerrupfen, ca. drei Minuten mitschmurgeln lassen, saure Sahne zugeben und nochmal kurz aufköcheln lassen.

Knödel in mundgerechte Stücke schneiden,zugeben, portionsweise anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Guten Appetit !

Zubereitungszeit 30 Minute(n)
Pro Portion etwa 500 kcal

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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